Особо опасны

В Волгоградской области продолжается поиск преступников, сбежавших из исправительной колонии в четверг. На вечер вчерашнего дня к поиску беглецов было привлечено более полутора тысяч полицейских со всей области.

Двое заключенных, 38-летний Самир Назаров и 26-летний Алексей Малыхин, в четверг днем совершили побег из исправительной колонии строгого режима № 26, которая находится в Красноармейском районе Волгограда. Оба беглеца являются особо опасными.

Назаров уроженец Республики Азербайджан, проживал в городе Донецке Ростовской области, в 2003 году был осужден за убийства, разбой и угоны и приговорен к 23 годам и 10 месяцам лишения свободы. Родственники осужденного, сестра и мать, проживают в Донецке.

Алексей Малыхин уроженец Краснодарского края, проживал в станице Успенской. За убийство и кражи в 2006 году был приговорен к 12,5 года лишения свободы. Уже будучи осужденным, Малыхин был признан злостным нарушителем внутреннего распорядка колонии, в отношении него было составлено 23 взыскания, в общественной жизни колонии не участвовал. В Краснодарском крае проживают его отец и мать.

Пропажа мужчин была обнаружена в четверг днем после пересчета осужденных. В 16.20 сообщение о побеге поступило в Главное управление МВД. Был объявлен план «Вулкан-5». Достоверно известно, что мужчины скрылись через теплотрассу. По одной из версий они воспользовались моментом, когда их под конвоем вывели в баню. Колония № 26 является исправительным учреждением строгого режима, последний побег был совершен тут 13 лет назад. К поиску беглецов привлечены тысячи сотрудников правоохранительных органов. Усилен досмотровый контроль на постах полиции, на контрольно-пропускных постах, усилены наряды на улицах, проводится тщательная проверка транспорта, выезжающего за пределы региона, на особом контроле находятся ж/д, авиа и водные сообщения.

Следственным отделом полиции № 8 Красноармейского района УМВД РФ по Волгограду возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц», которая предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Поиски беглецов продолжаются. Назначено проведение ряда экспертиз, осуществлен тщательный повторный осмотр места происшествия. Ведется допрос сотрудников исправительного учреждения. Следствие находится в начале изучения инцидента, отрабатываются все версии, в том числе что беглецам могли оказать содействие сотрудники колонии.

Поделиться в соцсетях