Памяти коллеги

27 января ушла из жизни Татьяна Кузьмина.

Журналист высокой пробы, чьих материалов в газете «Волгоградская правда» и других изданиях всегда ждали с огромным любопытством, но и с большой долей опаски.

Татьяна писала в основном о событиях культурной жизни нашего города, о людях искусства – о том, что ее действительно более всего интересовало, в чем она глубоко разбиралась. Ее мнение было важно, даже если оно было резко негативным. Ее статьи о волгоградских литераторах, художниках, театральных спектаклях писались с полным погружением в конкретное произведение или личность его создателя, с тонким пониманием их особенностей.

Она могла быть пристрастна в оценках, не всегда справедлива в своих суждениях, но в любом случае это были высказывания человека неравнодушного, уж точно умного, по-настоящему образованного, прекрасно владеющего словом. В свое время Татьяна блестяще закончила факультет журналистики Ленинградского университета и театроведческое отделение ГИТИСа им. А. Луначарского.

Татьяна Кузьмина была человеком по характеру непростым, достаточно обособленным. На нее могли обижаться, даже надолго прерывать отношения… Но, несомненно, мы ценили ее за профессионализм и последовательность в отстаивании своих принципов.

Близких друзей, которые были рядом в трагические дни ее ухода, Таня восхищала мужеством, упорным нежеланием предаваться унынию, неистребимым интересом ко всему, что происходит в жизни, в творчестве. Она не изменила себе даже в последние минуты жизни.

Спасибо тебе, Танечка, за пример стойкости и твою огромную духовную силу. Мы всегда будем помнить тебя.

Друзья и коллеги

Поделиться в соцсетях