Первые на промежуточном финише

ФК «Ротор-Волгоград» возглавил турнирную таблицу первенства МОА «Черноземье». Заключительный, 13-й тур первого круга первенства России третьего дивизиона среди клубов зоны МОА «Черноземье» для ФК «Ротор-Волгоград» оказался удачным. Футболисты нашей команды на выезде переиграли «Химик-Россошь» – 2:1 и возглавили турнирную таблицу перед месячным перерывом.

Поддержать команду в матче в Россоши Воронежской области приехали не только руководители ВКОР Валерий Таможников и Роман Троицкий, но и председатель облспорткомитета Игорь Козлов. Волжане уже на 6-й минуте могли бы распечатать ворота соперника, но Максим Романов мощным выстрелом с дальней дистанции угодил мячом в перекладину. На 27-й минуте счет открыл Сергей Лукьянов. Руслан Бесланеев ввел мяч с аута на Лукьянова, который ворвался в штрафную площадь, перехитрил защитника и послал мяч в дальний угол ворот мимо бросившегося на перехват голкипера. Спустя четыре минуты Денис Якунин забил ответный гол. Защитники волгоградской команды упустили вблизи своих ворот соперника, который получил мяч из глубины поля, чуть его подработал и неотразимо пробил по цели.

Второй тайм «Ротор-Волгоград» начал с массированных атак. Сначала Лукьянов промахнулся с близкого расстояния, затем Жданов при розыгрыше углового едва не исполнил «сухой лист» – вратарь разгадал замысел нападающего. Но победную точку в матче на 64-й минуте поставил все-таки лучший бомбардир турнира Алексей Жданов, реализовавший пенальти. 11-метровый был назначен в ворота хозяев поля за «фол последней надежды». Защитник Сергей Коробкин за игру рукой в штрафной площади был удален с поля. Но счет до финального свистка не изменился.

Команда Эвальда Фролова к промежуточному финишу пришла первой и впервые с начала сезона поднялась на верхнюю строчку турнирной таблицы. «Ротор-Волгоград» добился 9-й победы в первенстве МОА «Черноземье». В турнире наступил перерыв до 1 августа, когда пройдут матчи 14-го тура. Волгоградская команда свой первый матч после перерыва проведет 8 августа на стадионе «Зенит», где будет принимать «Металлург-ОЭМК». Клуб из Старого Оскола, напомним, на старте нанес «Ротору» единственное поражение в турнире – 4:1.

Во вторник, 7 июля, состоятся заключительная перед перерывом тренировка и собрание команды «Ротор-Волгоград», на котором будут представлены несколько новых игроков. В клубную заявку они будут внесены с 1 августа, когда откроется летнее трансферное окно для команд третьего дивизиона. Через десять дней «Ротор-Волгоград» планирует отправиться на тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо.

DNG