Победили Мишка и Принцесса

ИД «Волгоградская правда» наградил победителей фотоконкурса на лучший детский новогодний костюм.

Принцессы и пираты, белочки и лисички, клоуны и обезьянки! Каких только зверюшек и сказочных героев не было на празднике, который организовал Издательский дом «Волгоградская правда» для сыновей, дочек, внуков и внучек самих читателей. Журналисты устроили конкурс на лучший новогодний костюм, а Волгоградский казачий театр предложил торжественно наградить победителей. За мероприятием наблюдала корреспондент «ВП» Ольга БОНДАРЕВА.

Старт фотоконкурсу был дан месяц назад на сайте еженедельника «Родной город» www. rodgor-vlg.ru. Его участником мог стать любой ребенок до 12 лет. Весь декабрь шло голосование, путем которого были определены лидеры.

Девятилетняя Полина Каминских вошла в число финалистов, покорив коллектив редакции своей непосредственностью и обаянием. Костюм испанки девчушка готовила вместе с мамой.

– Наряд мы шили целую неделю. Он получился ярким и пышным, как и сам праздник,– говорит Полина.

О конкурсе семья узнала от прабабушки – постоянной читательницы и подписчицы «Волгоградской правды».

А победителем конкурса стал Рома Герасименко в костюме Мишки. Такой успех к Роману пришел как нельзя вовремя – через неделю малышу исполнится три годика.

– За нас голосовали и родные и друзья днем и ночью на протяжении всех 10 дней,– поделилась с нами мама Ромы Екатерина Герасименко.– Такие конкурсы необходимы, ведь в них вовлекаются и родители, и дети, они объединяют всю семью.

А вот маме маленькой Кристины Литвиновой поучаствовать в конкурсе посоветовали друзья. –

Кристина была новогодней принцессой. Честно говоря, не ожидали, что займем второе место,– улыбается Юлия Литвинова.

Почетное третье место в новогоднем фотоконкурсе заняла полуторагодовалая Аглая Сергиенко. Для юной Санты эта праздничная детская елка стала самой первой в ее жизни.

Главным новогодним чудом для всех ребятишек на празднике стало новогоднее представление. Скоморошинка, Снегурочка и Дед Мороз порадовали ребят веселыми конкурсами и песнями, после чего уставшие, но счастливые ребята посмотрели чудесную сказку. В качестве награды победители получили подарки от друзей и партнеров ИД «Волгоградская правда» – Волгоградского драматического казачьего театра и музея русской сказки.

Фото Александр Куликов