Помогите Машеньке дышать и кушать

Машеньке Бородиной два годика. У нее серьезный диагноз – атрезия пищевода. С рождения девочка ест не ротиком, а через трубку в животе. Маме приходится прятать все съедобное, потому что девочка уже все понимает и хочет кушать, как все, но ей нельзя.

Атрезия пищевода – это тяжелый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо. Сразу после родов машина реанимации доставила ребенка в 7-ю больницу. Маше подключили ИВЛ, потому что самостоятельно она не могла долго дышать. В июле доченьке сделали первую операцию и вывели на шее эзофагостому (пищевод), через который выходили слюни. А через несколько дней сделали вторую операцию – вывели на животике трубку, которая попадает в желудок, через которую можно было кормить ребенка. В Москве в клинике ребенку установили трахеостому (трубку для дыхания)

– Мы очень устали от этих трубок, – со слезами рассказывает мама ребенка Екатерина Бородина. – Гулять толком нельзя – постоянно рядом с аппаратом! Ребенок очень хочет кушать ротиком, как все детки, но, к сожалению, никак нельзя.

Сегодня Машеньке срочно требуется операция в Германии, которая стоит немалых денег – 2 833 140 рублей. Собрать эту сумму семья Бородиных не в силах. С недавних пор Машеньку воспитывает одна мама.

Телефоны для пожертвований:

Мегафон – 89275148663

Билайн – 89610912715

Яндекс деньги – 410 011 626 591 992

СБЕРБАНК РОССИИ

номер карты 4276 8110 1983 9629 получатель Екатерина Анатольевна Бородина

Люди добрые, давайте всем миром поможем малышке. Жить, как все, полноценно кушать и дышать.

Поделиться в соцсетях