Пульс региона

ВолГУ вошел в топ-25 вузов, получивших поддержку научных проектов.

Волгоградский государственный университет занял второе место в рейтинге российских вузов по количеству поддержанных научных проектов Российским гуманитарным научным фондом (РГНФ) в 2014 году.

Возглавил рейтинг Санкт-Петербургский государственный университет, а 3 место получил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Ученые ВолГУ подали 84 заявки на различные конкурсы. Из них 35 проектов были выбраны РГНФ для поддержки.

Кстати, Волгоградская область вошла в Топ-10 регионов по количеству поданных в РГНФ заявок, (7 место), а также в Топ-10 по числу поддержанных проектов - 5 место в списке, что свидетельствует о высоком научном потенциале региона.

Автослесарь сдал чужой автомобиль в металлолом

В отношении жителя Палласовского возбуждено уголовное дело по факту самоуправства

Вопиющи й случай нарушения прав потребителя произошел в Палласовском районе Волгоградской области. Исчез автомобиль, сданный в начале ноября минувшего года 47-летним местным жителем на ремонт одному знакомому автослесарю . Причем, пропал не только автомобиль, но и сам автослесарь. Какой–либо возможности связаться с ним у потерпевшего не было, телефон автослесаря не отвечал.

Полицейские отдела МВД России по Палласовскому району задержали горе- автослесаря - 36-летнего жителя Николаевского района. Как выяснилось, автослесарь никакого ремонта не производил, а сразу сдал его в пункт приема металла. Как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время автомобиль изъят и возвращен владельцу.В озбуждено у головное дело. Автослесарю за самоуправство грозит арест сроком до 6 месяцев.


Руководители фирмы похитили более 37 млн бюджетных денег

В Волгограде передано в суд дело о незаконном возмещении НДС и получении субсидий

На скамье подсудимых – директор ООО «Донагрогаз» Сергей Богачев, заместитель директора ЗАО «Агро Инвест» Алексей Зубков – они обвиняются в мошенничестве, а также начальник отдела казначействаи кредитования этой организации Ольга Бирюкова, обвиняемая в пособничестве.

В 2011 году ООО «Донагрогаз» в качестве генподрядчика осуществляло строительство крупного комплекса по производству молока в хуторе Красные Липки Фроловского района. Стоимость проекта 473 млн. рублей.

Заместитель директора ЗАО «Агро Инвест» Зубков договорился с генподрядчиком, что часть денежных средств, сэкономленных при строительстве - а это порядка 100 миллионов рублей, - вернется в ООО «Донагрогаз» через подконтрольную ему фирму - ООО «Продмаркет». За возврат этих денег отвечала Бирюкова.

С этой целью мошенниками в акты выполненных работ вносились завышенные суммы затраченных на возведение комплекса денег, что и позволило впоследствии необоснованно возместить из бюджета налог на добавленную стоимость и получить государственную субсидию на общую сумму более 37 миллионов рублей.

Волгоградская полиция разыскала пропавших влюбленных

Подростков нашли в Краснооктябрьском районе инспекторы по делам несовершеннолетних

Влюбленную парочку, планировавшую сбежать из Волгограда, полицейские нашли в квартире одного из родственников 15-летнего парня в Краснооктябрьском районе Волгограда. Выйти на след беглецов, ушедших гулять 13 января на пл. Ленина и не вернувшихся домой, помогли сотрудникам полиции друзья влюбленной парочки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, здоровью молодых людей ничего не угрожает.

Поделиться в соцсетях