"Ротор-Волгоград" научился побеждать

Пятую подряд победу в первенстве МОА «Черноземье» одержал «Ротор-Волгоград», переиграв с минимальным счетом 1:0 липецкий «Елец». Завоеванные три очка в совокупности с результатами других матчей 10-го тура позволили волгоградской команде сократить отставание от лидирующих в турнире «Энергомаша» и «Атома» до двух очков.

В субботу "Ротор-Волгоград" встретился на стадионе "Зенит" с липецким ФК "Елец" в рамках первенства МОА "Черноземье". Гости находятся сейчас на пятом месте в турнире. Гол, решивший исход встречи, на 50-й минуте забил Сергей Лукьянов. Он откликнулся на пас из глубины поля, «включил» скорость и, ворвавшись с правого фланга в штрафную площадь, перекинул мяч в сетку через бросившегося под удар вратаря Невокшонова. На электронном табло, появившемся как раз к этому матчу и смонтированном в считанные дни «под ключ» всего за 264 тысячи рублей, зажглась цифра «1», так и провисевшая до финального свистка. На 72-й минуте «Елец» остался в меньшинстве – за второе предупреждение поле покинул Роман Аркатов, который, кстати, является воспитанником волгоградского футбола.

Несмотря на численное преимущество «Ротор-Волгоград» в концовке матча больше работал на сохранение своих ворот в неприкосновенности и удержание минимального преимущества, чем на его увеличение. Игроки ФК «Елец» пытались организовать массированное давление на ворота волжан, два-три раза мяч после их выстрелов пролетал в считанных сантиметрах от створа ворот хозяев поля. Еще несколько атак гостей срывались после того, как судьи фиксировали положение «вне игры». Уже после матча просмотр видеозаписи спорных эпизодов только убедил тренерский штаб гостей и инспектора матча Александра Ерофеева из Воронежа в правильности действий судейской бригады.

На прошлой неделе «Ротор-Волгоград» провел еще один матч, но уже в Кубке МОА «Черноземье». В Белгороде подопечные Эвальда Фролова сыграли с «Энергомашем» вничью – 1:1. Если в первом тайме обошлось без голов, то после перерыва соперники обменялись разящими ударами. На 68-й минуте Денис Белобаев, оказавшийся на ударной позиции прямо перед воротами «Ротора», не оставил шансов Дайнису Фролову. На 81-й минуте вышедший на замену Сергей Лукьянов заработал штрафной. После навесной передачи со «стандарта» ошибся на выходе голкипер «Энергомаша» Дмитрий Щендрыгин, и Алексей Смирнов сравнял счет. В целом это хороший для ФК «Ротор-Волгоград» результат перед ответным матчем в Волгограде 24 июня. Однако еще 20 июня наши футболисты проведут в Михайловке матч зонального первенства с «Цементом», занимающим в турнире 11-е место из 13 команд.

DNG