«Ротор-Волгоград» забил два гола и заработал три очка

Автор Александр Мельников

Фото fchimik.ru

Первую выездную победу в первенстве МОА «Черноземье» одержали футболисты команды «Ротор-Волгоград», которые вечером в минувшую субботу в Новомосковске Тульской области переиграли «Химик» - 2:0.

Уже первая атака волжан на второй минуте встречи завершилась взятием ворот хозяев поля. Капитан волгоградской команды Алексей Жданов замкнул прострельную передачу с фланга и забил свой четвертый мяч в шести матчах турнира. Быстрый гол буквально окрылил подопечных Эвальда Фролова, которые большими силами пошли вперед и буквально смяли оборону соперника. «Химик» продержался еще около получаса, а затем допустил грубую ошибку в защите, которой воспользовался «Ротор». Сергей Лукьянов оказался один перед воротами Сергея Коткова и своего шанса не упустил – 2:0.

Перерыв длиною в четверть часа не изменил расстановки сил на поле стадиона «Химик». Обе команды создали немало острых моментов у ворот друг друга. Наставник «Ротора» Эвальд Фролов по ходу второго тайма произвел серию замен, дав возможность клубной молодежи получить игровую практику. Только в самой концовке матча «Химик» сумел провести несколько острых атак на ворота волжан. Однажды мяч угодил в каркас ворот Дайниса Фролова, а на 85-й минуте в ворота «Ротора» был назначен пенальти за нарушение правил против Артема Панина. С 11-метровой отметки решил пробить Павел Сечкин, но голкипер волжан отразил удар!

Этот матч «Ротор-Волгоград» провел в таком составе: Фролов (Кадыков, 90+), Никуличев (Подпрятов, 88), Бесланеев, Козырь, Смирнов, Гайдуков (Шамилов, 83), Гаджиев (Рублев, 66), Герасимов (Бурко, 74), Зотьев (Романов, 84), Лукьянов (Саймутдинов, 63), Жданов.

«Ротор» после этой победы набрал 11 очков и закрепился на пятом месте в турнирной таблице. В ближайшую среду, 27 мая, на стадионе «Зенит» наша команда во втором матче 1/8 финала Кубка МОА «Черноземье» в 18 часов будет принимать «Цемент» из Михайловки, который накануне в чемпионате на выезде проиграл клубу «Елец» – 0:2. Именно с таким счетом «Ротор» в первом кубковом матче добился победы над земляками.

DNG