Русский снеговик из немецкого шоколада

  • Русский снеговик из немецкого шоколада
  • Русский снеговик из немецкого шоколада
  • Русский снеговик из немецкого шоколада
  • Русский снеговик из немецкого шоколада
  • Русский снеговик из немецкого шоколада
  • Русский снеговик из немецкого шоколада
В сумерках ярмарка напоминала рождественскую открытку. Сотнями огоньков мерцали подсвеченные иллюминацией деревянные домики-торговые павильоны, рождественская пирамида и сцена, на которой с утра до вечера не прекращались песни и пляски.

Народ согревался глинтвейном (50 рублей кружечка), выбирал товар. От немецких производителей – пончики, фигурные печенья, кексы с изюмом и орехами, игрушки. Правда, не хватало елочных украшений, которыми славятся европейские рождественские базары.

Своей фирменной продукцией похвастались районы Волгоградской области, откуда были доставлены свежие пироги и пирожки, деревенские разносолы и овощные ассорти, рыба на разный вкус. Настоящее столпотворение наблюдалось в павильоне мастеров, где показывали и продавали свои эксклюзивные изделия волгоградские ремесленники и художники.

Губернатор Сергей Боженов, который вместе с немецкими гостями один из первых пришел в рождественский городок, заметил , что российско-германская ярмарка стала визитной карточкой региона. На второй день губернатор участвовал в шоу немецкого шоколатье, почетного профессора Волгоградского аграрного университета г-на Хольца.

На столах, выстроенных змейкой, начали строить «самую длинную шоколадную дорожку» из 1500 шоколадных плиток фабрики «Конфил». С помощью специального сладкого клея их украшали фигурками снеговиков и рождественских елок (из белого и темного шоколада мануфактуры «Хольц Бекерай»). Затем дорожку разрезали на кусочки, расфасовали в нарядные упаковки и пустили в продажу. Благотворительная акция проводилась в пользу воспитанников детских домов и приютов. Промышленные предприятия оплатили сладкие подарки для ребят из Ветютневского, Новоаннинского, Руднянского, Серафимовичского, Волжского, Котовского, Михайловского, Камышинского и Волгоградского детских домов.

Поделиться в соцсетях