В Волгограде прошла акция «Поклонимся великим тем годам»

В церемонии, посвященной памяти героев Великой Отечественной войны, приняли участие представители руководства города-героя, территориальных органов Министерства юстиции РФ, сотрудники МВД, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов, ветераны, а также студенческие делегации филиалов Российской правовой академии.

– Волгоград – наследник воинской славы героического Сталинграда, – считает студент Ростовского юридического института Александр Конценебо. – Здесь в годы войны произошли события, которые во многом определили судьбы мира, и мы приехали, чтобы отдать должное ветеранам. На Аллее Героев растет легендарный тополь, который, как сказано на мемориальной табличке, "пронес жизнь свою через битву великую». Так и наше поколение должно пронести память о наших дедах, спасших мир от фашизма, и передать эту память своим детям.

О том, как важно сберечь историческую правду, сказал в своем приветствии участникам митинга и начальник управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Максим Колесников. " На святой для каждого россиянина земле мы особенно остро ощущаем необходимость защитить ветеранов войны от тех, кто пытается сегодня пересмотреть историю, – подчеркнул он. – Благодаря подвигам наших отцов и дедов мы живем в свободной и независимой стране".

Участнику Сталинградской битвы, полковнику в отставке Евгению Федоровичу Рогову предстоит вскоре принимать участие 9 Мая в Параде Победы в Москве. Ветеран войны поздравил всех с наступающим великим праздником и пожелал всем мирного неба над головой.

После завершения митинга гости города-героя посетили музей-заповедник «Сталинградская битва», побывали в госпитале ветеранов войн.

Акция «Поклонимся великим тем годам» началась 15 апреля в Туле. До 8 мая студенты Российской правовой академии Минюста РФ посетят 11 городов-героев. Завершится акция в крепости-герое Бресте.

DNG