Власти помогут решить проблемы волгоградского инвалида, чья история была опубликована в «ВП»

О жизни Петра Синельникова «Волгоградская правда» написала на прошлой неделе. После выхода в свет статьи волгоградца пригласили в ряд инстанций для возможного решения его проблем

Напомним, в редакцию «ВП» обратилась жительница Красноармейского района Волгограда Зинаида Синельникова. Она рассказала, что ее 44-летний сын, который является инвалидом-колясочником, живет в общежитии в 10-метровой комнате со своим 15-летним сыном.

Проблемы с ногами у Петра начались с семи лет, но диагноз врачи поставили только в 1992 году. Оказалось, что это болезнь Фридрейха – наследственное дегенеративное заболевание нервной системы, характеризующееся синдромом поражения задних и боковых канатиков спинного мозга. В 2009 году он с трудом оформил вторую группу инвалидности, а в 2010 году медики изменили диагноз Петра на лейкоэнцефалопатию с поражением ствола мозга, спинного мозга с нарушением функций ходьбы, опоры и самообслуживания. Такой диагноз уже дает право на получение льгот. И вот Петр встал на очередь на улучшение жилищных условий и стал 1115-м, однако нового жилья он может не дождаться.

16 ноября историю Петра в своей публикации «В порядке неживой очереди» рассказала корреспондент «Волгоградской правды». После выхода статьи представителя Петра Синельникова пригласили в районный отдел социального страхования для получения кресла-коляски, а также в общественную приемную политической партии «Единая Россия» на встречу с депутатом Госдумы РФ Татьяной Цыбизовой и в региональное представительство президента РФ для получения дополнительной информации об условиях проживания инвалида и возможного решения вопроса по улучшению его жилищных условий.

«Волгоградская правда» будет продолжать следить за историей Петра Синельникова.