«Волгоградская правда» поздравила с юбилеем своего преданного подписчика

Сегодня коллектив газеты «Волгоградская правда» поздравил с 95-летием одного из своих читателей – Владимира Лагнера. Главным подарком для юбиляра стал сертификат на подписку любимого издания.

В день рождения к Владимиру Константиновичу приехали журналисты и гендиректор издательского дома «Волгоградская правда».

– Спасибо за то, что вы есть, что вы нас читаете. И конечно, спасибо за то, что вы сделали за свою жизнь для нашего поколения, всей области, страны, – поздравила именинника генеральный директор издательского дома Екатерина Голод. – Ну и с завтрашнего дня надо начинать готовиться к следующему своему юбилею. Мы, например, чувствуем себя «на все 100»! Так что главное наше пожелание – здоровье. Чтобы как можно дольше вы сохраняли бодрость духа, оптимизм, энергию.

Владимир Лагнер моложе «Волгоградской правды» всего на пять лет. Еще мальчишкой он впервые переступил порог редакции, где работали его родители. Юбиляр рассказал журналистам про свою жизнь: как работал в шахте в Кемеровской области, как завалило его подругу вместе с забойщиками, как решили вернуться с сестрой в Сталинград в 1959 году. Война разлучила его с братом, которого он встретил лишь спустя 27 лет. Об этом, кстати, писала «Волгоградская правда», и Владимир Константинович бережно хранит эту публикацию, так же как и книгу с лучшими материалами газеты, вышедшую к 85-летию «Волгоградки».

Фото: Сергей Григоренко.