Волгоградские предприятия участвуют во всероссийских форумах

В Москве и Сочи будут представлены продукты, промыслы и промышленность региона

Областная продовольственная ярмарка, приуроченная к празднованию Дня народного единства, пройдет в столичном регионе с 31 октября по 4 ноября.

В мероприятии могут участвовать торговые сети, отечественные производители и поставщики продовольственной продукции. В ходе ярмарки предполагается проведение презентаций, представление стендов участников, индивидуальное обсуждение вопросов сотрудничества и нахождения общих интересов, проведение коммерческих переговоров. Министерство промышленности и торговли приглашает к участию в ярмарке представителей Волгоградской области.

Также профильное ведомство организует участие предприятий народных художественных промыслов Волгоградского региона в первом Всероссийском фестивале и выставке народной культуры, которые пройдут со 2 по 4 ноября 2014 года в Сочи. Инициатором фестиваля выступает Министерство культуры Российской Федерации. Фестиваль призван стать ярким ежегодным событием, возрождающим и поддерживающим традиции народной культуры регионов России. В Волгоградской области осуществляют деятельность 7 организаций народных художественных промыслов и более тысячи индивидуальных мастеров, 21 из которых имеют звание «Мастер народных художественных промыслов Волгоградской области».

В регионе наиболее развиты такие виды народных промыслов, как художественная обработка дерева и других растительных материалов; художественная обработка металлов; производство художественной керамики; строчевышитых изделий; ручное вязание; вышивка; ручное ткачество; кружевоплетение; производство ювелирных изделий.

С подробностями участия в форумах можно ознакомиться на странице министерства промышленности и торговли официального портала губернатора и правительства Волгоградской области www.volganet.ru.

Опыт Волгоградской области изучают в России

В Волгоградском регионе успешно реализуется ряд проектов, направленных на семейное устройство детей-сирот и их социализацию.

Этот опыт специалисты представляют в Москве на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества в сфере профилактики социального сиротства, развития семейных форм устройства детей, социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На всероссийском уровне представлен проект «Старший товарищ», который реализуется в регионе с 2011 года. В рамках проекта ребята из детских домов совместно со студенческим активом Волгоградского филиала РАНХиГС ходят в походы, участвуют в тренингах, творческих проектах, интеллектуальных и спортивных соревнованиях. Такая форма общения способствует приобретению опыта совместной деятельности воспитанников детских домов и студентов, развитию бытовых навыков, повышению финансовой грамотности выпускников детских домов.

Кроме того, с 2012 года в партнерстве с Волгоградской региональной молодежной общественной организацией «Участие» реализуется программа «Добровольцы». С воспитанниками Ветютневского, Котовского, Михайловского детских домов и Волгоградской школы-интерната работают добровольцы из числа студентов волгоградских вузов и сотрудников бизнес-компаний. Они организуют для детей творческие мастер-классы, помогают им определиться с выбором будущей профессии. Успешной признана реализация еще ряда региональных проектов. Свои проекты в регионе также реализуют Волгоградский областной общественный благотворительный фонд «Дети в беде», благотворительный фонд MISSIA Волгоградское отделение МОО «Проект Кешер» и тренинговый центр «Игра жизни».

Волгоградец нарушил авторские права на три миллиона рублей

23-летний программист, житель Тракторозаводского района, установил нелицензионную программу на четыре персональных компьютера.

На объявление волгоградца об оказании услуг программиста, размещенное в Интернете, откликнулись четыре клиента. Им он и установил нелицензионную программу на четыре персональных компьютера.

– Ущерб компании-правообладателю превысил три миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По факту нарушения авторских и смежных прав в особо крупном размере принято процессуальное решение. Волгоградцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

DNG

Поделиться в соцсетях