Волгоградские учителя получат президентские гранты

16 лучших школьных учителей Волгоградской области получат крупную денежную награду – премию Президента России в размере 200 тысяч рублей.

Список кандидатов уже одобрил областной совет по реализации нацпроекта «Образование». Перед этим эксперты придирчиво изучили рейтинг учителей, составленный специалистами.

Комиссия работала несколько недель, оценивая материалы соискателей на престижный президентский грант и выставляя им баллы. Заявки в этом году подали 112 педагогов.

Чтобы выиграть грант, учителю нужно стать отличником по многим критериям. Это владение современными образовательными программами и технологиями обучения, активное участие в мастер-классах, конференциях, аттестационных комиссиях, методобъединениях и т. д. Ключевым критерием являются победы учеников на всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах.

Высший итоговый балл (120,5) оказался у преподавателя физики из школы № 30 Волжского Ольги Заборьевой и еще у 15 ее коллег. Кроме того, совет одобрил кандидатуры 40 молодых учителей, которые получат губернаторские премии в размере 50 тысяч рублей. Среди них преподаватели как элитных лицеев и гимназий, так и маленьких сельских школ.

В рамках нацпроекта «Образование» президентские премии в размере 30 тысяч рублей получат талантливые школьники и студенты.

Благодаря нацпроекту в школы нашего региона продолжают поступать инвестиции, отмечает председатель областного комитета образования и науки Александр Коротков. В частности, по программе льготного ипотечного кредитования "Учительский дом" улучшили свои жилищные условия 116 педагогов.

В 2014-м реализован новый большой проект по укреплению спортивной базы в сельских школах. Было привлечено более 37 миллионов рублей федеральной субсидии и порядка трех миллионов из областного бюджета. На эти средства в 51-й школе отремонтированы спортивные залы, в шести под спортзалы перепрофилированы имеющиеся площади, еще в одной построено плоскостное спортивное сооружение. Создано три школьных спортивных клуба, 28 школ оснащены спортивным инвентарем, дополнительно открыто 30 кружков и секций по игровым видам спорта, легкой атлетике. Еще около 20 миллионов рублей были направлены на закупку нового компьютерного, мультимедийного оборудования, аппаратуры для проведения массовых мероприятий, туристического снаряжения и спортивного инвентаря для организаций дополнительного образования детей.

DNG

Поделиться в соцсетях