Возведение волгоградской «Победы» контролируют по-олимпийски

Штраф за каждый день нарушения сроков сдачи объекта обойдется строителям в два миллиона рублей – аналогично сумме неустойки при подготовке к играм в Сочи.

Дополнительные соглашения, в рамках которых обязательства по срокам сдачи подкрепятся рублем, будут подписаны генподрядчиками, всеми инвесторами, госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к ЧМ.

Речь идет как минимум о 12-ти объектах – стадионах в 11-ти городах, принимающих матчи ЧМ: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге

Строителям волгоградской арены «санкции» пока не грозят – подготовка к главному футбольному соревнованию в регионе идет с некоторым опережением графика. В данный момент на объекте выполнено свыше 50% работ по предфундаментной бетонной подготовке, продолжается вывоз и замещение грунта, выносятся инженерные сети. К тому же, на стадион доставлены тяжелые краны, разворачиваются бетонные узлы – в деле они будут уже в июне, когда начнутся монолитные работы.

Напомним, что своевременное и качественное выполнение работ на «Победе» контролируется комитетом по подготовке и проведению матчей ЧМ по футболу 2018 года, рядом ведомств Волгоградской области и губернатором Андреем Бочаровым лично.