За большую рыбу и веселый нрав

  • За большую рыбу и веселый нрав
  • За большую рыбу и веселый нрав
  • За большую рыбу и веселый нрав
  • За большую рыбу и веселый нрав
Мероприятие состоялось у поселка Татьянка Красноармейского района областного центра. В соревнованиях участвовало семь команд, в каждой по три охотника.

– Впервые в этом году использовали технологию морских соревнований, – пояснил главный судья Сергей Бережной. – Мы просто отметили акваторию, а участники уже сами выбирали наиболее удобное место охоты. До этого мы устраивали жеребьевку конкретных участков между командами, за пределы которого заплывать запрещалось.

Стартовали лодки в 10 утра. К 16 часам все участники должны были завершить охоту и вернуться на базу. Рыбные места были размечены чуть ниже Татьянки по течению ближе к Светлому Яру. Там и глубина более 10 метров, и коряжники. Казалось бы, что мешает привезти хорошую добычу?

Первые лодки начали приставать к берегу, как и ожидали, около четырех часов вечера. В общей сложности каждый из подводных рыбаков провел в воде по четыре-пять часов. Современное снаряжение позволяет выслеживать большую рыбу и дольше. Что же заставляет любителей подводной охоты лезть в некомфортную среду за судаками да щуками в это время года? Азарт, признаются участники соревнований.

– Чем холоднее вода, тем она прозрачней и видимость лучше, – поясняет участник соревнований Виталий Ликин. – Ныряем в любую погоду, вплоть до того, пока водоемы не начнут покрываться ледяной коркой.

Но как ни старались охотники, ни одной зачетной рыбины к часу икс не привез никто. Все надежды были на последнюю команду, которая попросила дополнительные полчаса. Ее улов действительно оказался самым богатым, но, увы, как и рыба у предыдущих участников – незачетная. Самому большому карасю не хватило всего-то 60 граммов.

– Обидно, но более достойных кандидатов даже мимо не проплывало, – разводит руками Александр Кузнецов, сошедший на берег одним из последних.

Сказать о том, что чемпионат прошел безрезультатно нельзя. По общему мнению собравшихся, главное не победа, а общение единомышленников. Ведь многие не виделись друг с другом почти год. Не повезло сегодня, повезет в следующий раз. И все же две награды по итогам соревнований нашли своих героев: приз за самую большую рыбу был вручен Сергею Тютюнину, а самым веселым охотником был признан Андрей Маринин, сошедший на берег с двумя вялеными карасями.

Поделиться в соцсетях