аферисты

За сутки мошенники похитили у волгоградцев больше 2 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России, 58-летней воспитательнице детсада на юге Волгограда позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Он рассказал о несанкционированных попытках оформить на нее заем. Чтобы обезопасить средства, неизвестный потребовал взять кредит и отправить деньги на указанные реквизиты. Так женщина перевела мошенникам полтора миллиона рублей.

Волгоградцы перевели мошенникам более полумиллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Волгограду, 72-летняя жительница Советского района поверила аферисту, который позвонил ей и представился стражем порядка. Он сказал, что неизвестные люди пытаются оформить на нее онлайн-кредит. Для защиты средств он предложил пенсионерке перевести деньги на «безопасный» счет. После этого она через банкоматы перевела на указанные номера около 400 тыс. рублей.

Таким же способом мошенники похитили деньги у 27-летней жительницы Красноармейского района.

Волгоградцам назвали самые распространенные схемы мошенников

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Волгограду, чаще всего злоумышленники представляются работниками служб безопасности банков и говорят о блокировке карты, попытках денег и несанкционированном оформлении кредита. В ходе разговора они предлагают людям обезопасить деньги и стараются получить персональные данные абонента.

Все чаще аферисты называют себя сотрудниками правоохранительных и надзорных органов и просят помочь в разоблачении «финансовых преступников». Людям звонят с разных номеров, входящий звонок может идентифицироваться как номер банка или полиции.

Из-за мошенника волжанин едва не лишился 1,5 млн рублей

В основном аферисты звонят под видом работников служб безопасности банков, сообщают о блокировке карт или сомнительных операциях на счетах. Во время разговора мошенники предлагают обезопасить деньги волгоградцев, выманивая личные данные владельца карты.

Также аферисты выдают себя за правоохранителей и сообщают о «финансовых преступлениях».

Мошенники используют интернет-технологии, изменяя номера. Таким образом, входящий звонок может быть с известного номера.

Мошенники похитили у двоих жителей Волгоградской области 3 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне 64-летней волжанке позвонил неизвестный человек, который представился служащим банка. Он сказал, что на нее незаконно пытаются оформить кредит, и предложил перевести деньги якобы в «безопасную ячейку». Она перевела 1 млн 600 тысяч рублей через банкомат на номера расчетных счетов, которые продиктовал ей человек. Аналогичным способом мошенники похитили 170 тысяч рублей у 51-летнего жителя Дзержинского района областного центра.

Жертвами телефонных мошенников стали 9 жителей Волгоградской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, семерым людям позвонили неизвестные, которые представлялись работниками служб безопасности банков. Они говорили о якобы зафиксированных попытках несанкционированного списания денег со счетов и узнавали персональные данные банковских карт.

Мошенники похитили у жителей Волгоградской области почти 4 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в полицию обратилась 55-летняя жительница Красноармейского района областного центра. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он убедил женщину в том, что на нее незаконно оформлен кредит, а, чтобы предотвратить хищение денег, ей нужно произвести ряд операций. После этого женщина оформила заем и перевела злоумышленнику 2 миллиона рублей.

Силовики накрыли в Волгограде банду лжебанкиров

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности возбудили против четырех жителей Волгограда. Доход от их афер составил свыше девяти миллионов рублей. Оборот средств, которые мошенникам удалось вывести из-под госнадзора, и вовсе превысил 100 миллионов рублей.

По данным пресс-службы СК по региону, преступная схема заключалась в следующем: мошенники совершали денежные переводы между юридическими и физическими лицами, выдавали наличку, а также открывали и вели счета.