апельсины

Апельсины снижают уровень холестерина и риски сердечных заболеваний

Апельсин крайне полезен при авитаминозе, поскольку содержит множество витаминов в высокой концентрации: С, А, Е, витамины группы В.

К тому же оранжевые плоды помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Проведенное ранее исследование показывает, что употребление концентрата цитрусовых волокон снизило общий уровень холестерина у участников эксперимента на 10,6%, пишет Eat This, Not That.

Витамин С снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому апельсины в рационе служат профилактикой инфаркта и инсульта.

Апельсины снижают уровень холестерина и риски сердечных заболеваний

Апельсины в рационе помогают нормализовать уровень холестерина в крови. Проведенное ранее исследование показывает, что употребление концентрата цитрусовых волокон снизило общий уровень холестерина у участников эксперимента на 10,6%. Для этого потребовалось всего четыре недели.

Апельсины способствуют быстрому восстановлению после тренировок. Дело в том, что витамин С снижает болевые ощущения в мышцах после физических нагрузок.