В Волгоградской области собирают урожай бахчевых культур

В Волгоградской области собирают урожай бахчевых культур

На сегодняшний день Волгоградская область – второй по объемам производитель арбуза и дыни, и первый – по выращиванию тыквы. Добиться такого успеха позволили достижения Быковской бахчевой селекционной опытной станции – волгоградские ученые получили 25 патентов на новые сорта и ведут разработку повышающих продуктивность технологий.

В конкурсе арбузов в Камышине победила 50-килограммовая ягода

В конкурсе арбузов в Камышине победила 50-килограммовая ягода

В субботу, 27 августа, в Камышине развернулся «Арбузный разгуляй», на площадке которого прошел конкурс на самую крупную ягоду.

Как сообщили в администрации Камышина, в конкурсе «Арбуз-экспо 2022» победу одержал бахчевод Алексей Степанов. Он вырастил арбуз весом 48 кг 500 г.

Местные фермеры стали призерами с ягодами массой 22 кг и 20 кг соответственно.

Арбузы в Волгоградской области прививают для большого урожая

Арбузы в Волгоградской области прививают для большого урожая

Эта процедура позволит повысить устойчивость арбуза к местному климату. Также эти арбузы не болеют даже без обработок и имеют более сильный корень, который приносит большой урожай.

При этом эксперты отмечают, что привитие арбуза является крайне кропотливым занятием. В связи с этим работу доверили специальному роботу.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, накануне такие арбузы продегустировали и высоко оценили посетители Дня поля под Волгоградом.

Спелый арбуз помогает снизить уровень холестерина и риск инсульта

Спелый арбуз помогает снизить уровень холестерина и риск инсульта

В спелых арбузах содержится в три раза больше необходимых организму аминокислот и антиоксидантов, чем в незрелых. Особенно специалист по питанию отметила антиоксидант ликопин и аминокислоту цитруллин, пишет NVL.

Исследования показывают, что ликопин способствует снижению риска развития рака простаты, уровня плохого холестерина, давления и риска инсульта. Цитруллин расслабляет сосуды, что снижает кровяное давление.

Волгоградцам рассказали, как выбрать сладкий и спелый арбуз

Волгоградцам рассказали, как выбрать сладкий и спелый арбуз

На первый взгляд может показаться, что арбуз, на 90% состоящий из жидкости, не особо обогащает организм полезными веществами, однако употребляя его в пищу, человек получает значительную дозу витаминов.

Как рассказали в регуправлении Роспотребнадзора, в арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, а также клетчатка.

Волгоградцам посоветовали на рынке не покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы. Также на зеленой кожуре хорошего плода непременно должно быть желтое пятно.

В Роспотребнадзоре назвали внешние признаки спелого арбуза

В Роспотребнадзоре назвали внешние признаки спелого арбуза

Прежде всего сотрудники Роспотребнадзора напоминают о том, что арбузы и дыни не следует покупать на стихийных точках продаж. В особенности это касается придорожной торговли: арбузы впитывают в себя все вредные вещества. Покупка ягоды вдоль трассы может привести к острому пищевому отравлению.

Хештеги: 

Врач рассказала о пользе и вреде арбузов для пенсионеров

Врач рассказала о пользе и вреде арбузов для пенсионеров

По словам специалиста, многие люди преклонного возраста не всегда с охотой пьют воду. Они не замечают, как начинается процесс обезвоживания. Арбуз может помочь пожилым людям справиться с суточной нормой потребления жидкости, сообщил портал «Газета».

Врач рекомендуют не переедать эту бахчевую культуру. Особенно это вредно для пенсионеров с опущением внутренних органов – арбуз в больших количествах растягивает стенки желудка.

Эндокринолог Павлова назвала главную опасность арбуза

Эндокринолог Павлова назвала главную опасность арбуза

По словам специалиста, времена, когда бахчевые неуемно обрабатывали удобрениями, прошли. Сейчас составы для лучшего выращивания растений стоят дорого, поэтому для того, чтобы купить в сезон нитратный арбуз, нужно постараться.

Главное – выбирать зрелую ягоду без подозрительных пятен на кожуре и желтых прожилок внутри, порекомендовала врач.

Диетолог предупредила любителей арбузов о риске рака

Нутрициолог раскрыла опасность арбузных семечек

Нутрициолог раскрыла опасность арбузных семечек

Чаще всего проглоченные арбузные семечки не перевариваются. При этом, если человек случайно проглотил несколько семян, никакого вреда организму они не принесут. Однако в больших количествах семечки могут спровоцировать засорение желудочно-кишечного тракта и развитие ряда патологий, предупредила врач в беседе с изданием «Москва 24».

Специалист сообщила, что арбузные семечки содержат аминокислоту цитруллин, которая при распаде в организме может нанести вред здоровью, если у человека есть заболевания мочевыделительной системы и если он страдает цитруллинемией.

Страницы