атеросклероз

Специалист рассказала о риске развития атеросклероза у человека

Такие отложения еще называют бляшками, они мешают нормальному движению крови по сосудам и даже могут их полностью закупорить. Среди основных причин развития атеросклероза специалисты называют малоподвижный образ жизни, вредные привычки, ожирение, стресс, особенности рациона. Еще один важный фактор развития опасного заболевания – повышенный уровень холестерина, пишет Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL.

Эндокринолог Прилепская: молоко, сыр провоцируют развитие атеросклероза

Эндокринолог Виктория Прилепская разделила пищевые продукты на две группы, пишет NVL. В первую группу вошли вредные для здоровья продукты с холестерином и насыщенными жирами, которые нельзя употреблять тем, кто подвержен сердечно-сосудистым болезням и атеросклерозу. Это молоко, сыр, йогурт, сливочное и топленое масло, сливки, жирное мясо и колбасные изделия. Врач также не рекомендует есть выпечку и кондитерские изделия.

Медик рассказала, как избежать ампутации ног при атеросклерозе сосудов

Чтобы избежать жутких последствий в виде ампутации, важно вовремя заметить негативные изменения и обратиться за помощью к специалисту.

Руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий Ольга Малиновская рассказала, что нередко пациенты с атеросклерозом жалуются на мурашки на ногах, онемение и судороги.