5 взрывоопасных предметов, которые нельзя оставлять в машине летом

5 взрывоопасных предметов, которые нельзя оставлять в машине летом
Летом под воздействием высокой температуры некоторые оставленные в машине предметы могут взорваться. Несоблюдение правил безопасности может привести к пожару, а также навредить здоровью людей, находящихся в машине.

Чаще всего в автомобилях взрываются зажигалки. При разрыве они разбрасывают острые осколки. Кроме того, если попробовать зажечь нагретую до предела зажигалку, попытаться использовать по назначению, она может выбросить струю огня, способную воспламенить салон.

Опасность представляют и пластиковые канистры с бензином. Из-за жары пары расширяют емкость, и она лопается, а разлитый бензин может легко загореться от любой искры.

Бутылка ацетона или другого растворителя также может взорваться. Даже если пожар не начнется, водитель и его пассажиры могут отравиться и потерять сознание.

Баллон с краской при нагревании может разорваться, забрызгав все вокруг. Помимо этого, лакокрасочные материалы не менее горючие,чем ГСМ.

Туристический баллончик с газом под воздействием высокой температуры тоже может взорваться. Последствия будут такие же, как при разрыве зажигалки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях