96% жителей Волгограда считают личный автомобиль необходимостью

Волгоградская правда
Аналитики опросили 10 тысяч респондентов из разных регионов и выяснили, как россияне относятся к личному автомобилю. В Волгограде, как и в целом по стране, большинство автовладельцев воспринимают свои машины как базовую необходимость.

По данным «Авито.Авто», так считают 96% опрошенных волгоградцев. Отставшие 4% респондентов ответили, что личный автомобиль для них – предмет роскоши, от которого можно отказаться.

Как показали результаты опроса, половина автовладельцев предпочитают пользоваться своей машиной, так как другие способы передвижения недостаточно комфортные. Еще 21% респондентов отметил, что считают любые типы транспорта, кроме личного автомобиля, недостаточно безопасными.

28% опрошенных назвали причиной необходимости автомобиля частые поездки на дачу, 29% – автопутешествия, 39% – удаленность места работы от дома, 38% – дети.

Как правило, волгоградцы ежедневно пользуются личным автомобилем – так ответили 72% респондентов. Больше 70% участников исследования указали, что не готовы отказаться от личного автомобиля даже при наличии возможности постоянно пользоваться такси или каршерингом.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий