Эксперт рассказал о мошеннических схемах при продаже акционных машин

Волгоградская правда
Покупая автомобиль по акции, необходимо внимательно ознакомиться с договором, осмотреть машину и проверить все документы, советует адвокат Анатолий Миронов.

По его словам, зачастую объявленная скидка у официального дилера в действительности оказывается минимальной или заканчивается, когда покупатель приезжает в салон.

— Менеджер все равно попытается продать вам что-то из того, что есть в автосалоне, но с откровенным обманом у официальных представителей автобрендов вы вряд ли столкнетесь, и максимум, что потеряете, — это время, — отметил Миронов в интервью агентству «Прайм».

Однако существуют так называемые «серые» автосалоны, которые могут по акции продавать машины со скрытыми и существенными повреждениями или неисправностями.

Кроме того, в таких организациях могут вынудить покупателя приобрести еще и дорогостоящие допуслуги салона, например, страховку от неизвестной компании. В результате общая стоимость автомобиля оказывается выше рыночной.

Обещания очень выгодных кредитных условий могут обернуться тем, что в договоре мелким почерком пропишут еще более существенные проценты, чем у банков, работающих с официалами. После подписания такого договора и передачи денег, вернуть средства получится в лучшем случае только через суд.

Адвокат посоветовал всегда очень внимательно читать договор, а также проверять автосалон перед покупкой. Кроме того, ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры продавцов.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий