Эксперты назвали самые нержавеющие кузова автомобилей

Волгоградская правда
Коррозия – естественный процесс, рано или поздно она затрагивает кузов любой машины. Но некоторые модели ржавеют значительно реже других. Специалисты назвали топ-5 таких автомобилей.

Возглавляет рейтинг самых нержавеющих машин Porsche Cayenne. Модели, выпускавшиеся с 2002 по 2010 год, благодаря толстому лакокрасочному покрытию достаточно устойчивы к негативному воздействию природы. Ржавчина может появиться лишь под пластиковыми деталями, а также в местах стыков кузовных панелей, передает «Автовзгляд».

На втором месте расположился Audi A6 с кузовом C6. Эта модель обладает прочными подрамниками и лонжеронами с множеством точек. Кроме того, кузов автомобиля алюминиевый. Даже если машина начинает местами ржаветь, происходит это очень медленно. Днище в этом плане более уязвимо, так как антикоррозионное покрытие быстро повреждается из-за низкого клиренса.

Замыкает тройку лидеров Volvo S80 второго поколения. Стальной кузов аккуратно собран, прекрасно окрашен, так что слабых мест у него нет.

Четвертым оказался Mercedes-Benz S-Class W221. Эта модель сочетает в себе хорошее качество окраски и антикоррозионной обработки.

На пятом месте расположился Volvo XC90. Стальной кузов, покрытый обильным слоем краски, делает кроссовер устойчивым к коррозии. Но слабые места у автомобиля все же есть. Ржавчина может появиться в местах соприкосновения металла и пластиковых деталей, а также на передних лонжеронах и подрамнике.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях