Илон Маск разработает электрические маршрутки

Илон Маск разработает электрические маршрутки
Новый общественный транспорт планируют запустить в Лос-Анджелесе.

Американский изобретатель впервые заговорил о создании электрических микроавтобусов еще в 2016 году. Но тогда компания представила только три заявленные модели из четырех, обещанного фургона среди них не было. В 2017 году в американской прессе ходили слухи, что Илон Маск решил навсегда закрыть все проекты по разработке электрических маршруток. 

Однако недавно глава Tesla рассказал, что новый городской транспорт появится уже в следующем году. 

– В дополнение к транспортным средствам для обычных потребителей необходимы два других типа электромобилей: грузовые автомобили большой грузоподъемности и вместительный городской транспорт, – объявил предприниматель во время презентации плана компании на ближайшие годы. – Мы верим, что Tesla Semi значительно снизит стоимость перевозки грузов, повысит безопасность и сделает работу с ним действительно увлекательной.

Фургоны планируют запустить в тоннеле, который свяжет международный аэропорт Онтарио и город Ранчо Кукамонга. Проект электрических маршруток пока держится в секрете. Известно только, что новый городской транспорт сможет вместить 12 человек вместе с багажом. Остальные особенности разработки обещают раскрыть в начале осени. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий