На что волгоградцы обращают внимание при покупке первого автомобиля

Волгоградская правда
Аналитики опросили больше 10 тысяч респондентов из разных регионов страны и выяснили, как они выбирали свой первый автомобиль. Результаты показали, что в Волгограде в качестве первой чаще покупают подержанную машину.

По данным «Авито.Авто», 13% опрошенных волгоградцев сообщили, что их первый автомобиль был в возрасте до 3 лет, еще 23% указали, что купили машину в возрасте от 3 до 5 лет. Автомобили в возрасте от 5 до 10 лет выбирали 19% участников опроса. Новый автомобиль в качестве первого приобретали 30% респондентов.

В Волгограде, как и в целом по России, в качестве первого обычно покупают отечественные машины, а не иномарки.

При выборе первого автомобиля волгоградцы больше всего ориентируются на стоимость. Этот параметр обозначили как важный 60% респондентов. На состояние машины смотрели 47% опрошенных. Третью строчку в рейтинге значимости занимает марка автомобиля – этот показатель учитывали 23% участников опроса.

Чаще всего в качестве первого автомобиля приобретают бюджетные варианты: 41% опрошенных волгоградцев сообщили, что купили машину до 100 тысяч рублей, еще 33% уложились в ценовой диапазон от 100  до 300 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий