Самым угоняемым автомобилем в России оказался кроссовер Toyota RAV4

Волгоградская правда
Специалисты страховой компании проанализировали обращения клиентов по каско и составили рейтинг самых угоняемых автомобилей во время пандемии коронавируса.

По данным с марта по август текущего года, наибольшей популярностью у автоугонщиков пользовались японцы Toyota RAV4 и Toyota Camry. Частота угонов этих моделей составляет 14% и 13% соответственно. Как отмечают эксперты, этот показатель вырос на 8 и 6 процентных пунктов, что свидетельствует о значительном росте интереса угонщиков к указанным автомобилям.

С третьего по пятое места рейтинга занимают корейцы Hyundai Solaris, Hyundai Tucson и KIA Sportage. Частота угонов этих моделей равна 5%.

На шестой строчке оказался прошлогодний лидер рейтинга KIA Rio – 4%. В десятку самых угоняемых автомобилей с показателем 3% также попали Hyundai Creta, KIA Ceed, KIA Sorento и Lexus RX300.

Информация основана на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» автомобилей данной марки и отражает риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях