За аварийно-опасную езду водителям могут повысить коэффициент в ОСАГО

За аварийно-опасную езду водителям могут повысить коэффициент в ОСАГО
Госдума рассматривает проект о внесении поправок к закону об обязательной автогражданке. Грубым нарушителям ПДД предлагают повысить коэффициент при расчете тарифа ОСАГО. Как это будет применяться, рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев на заседании Комитета Госдумы по финансовому рынку.

По его словам, обязательным условием для повышения коэффициента станет факт остановки водителя сотрудником автодорожной инспекции.

– Это необходимо для того, чтобы привязать нарушение к водителю, а не автомобилю. Ведь машиной может управлять другой человек. Поэтому нарушения, зафиксированные дорожной камерой, не будут учитываться, – отметил Алексей Моисеев.

Кроме того, предлагается также изменить систему бонус-малус. А именно сохранять всю страховую историю за водителем. Это позволит автолюбителям при смене страховой компании не терять свои скидки на ОСАГО.

15 октября Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект по индивидуализации системы тарифообразования ОСАГО. Реформа позволит аккуратным и безаварийным водителям платить за страховку меньше. Грубым нарушителям ПДД, неопытным водителям, а также тем, кто постоянно попадает в аварии, придется раскошелиться.

Отметим, проезд на красный свет также, как управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, является грубым нарушением.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий