бананы

Употребление зеленых бананов снижает риск развития рака

Исследователи из Университета Лидса и Ньюкаслского Университета провели эксперимент с участием почти 1000 пациентов с синдромом Линча. Это наследственное заболевание, которое повышает риск развития многих видов рака. Добровольцы должны были регулярно употреблять продукты с большим содержанием резистентного крахмала. Богаты этим веществом недозрелые бананы. Резистентный крахмал можно получить также из бобовых, овсянки, риса, сухих завтраков.

Ученые рассказали об удивительном влиянии бананов на иммунитет

Специалисты сообщают, что добавление бананов в ежедневный рацион позволит уменьшить риск заражения гриппом, поскольку содержащийся в них лектин оказывает противовирусное воздействие на организм.

Как сообщает портал Eat This, Not That, также во фрукте содержится резистентный крахмал, который уменьшает риск развития рака кишечника. Помимо этого, крахмал улучшает микрофлору кишечника и обмен веществ.

Исследователи советуют есть бананы во время занятий спортом, чтобы снизить уровень воспаления и окисления после упражнений.

Эксперты назвали пять последствий от ежедневного употребления бананов

В первую очередь эксперты назвали чувство голода, пишет Eat This, Not That. Бананы содержат мало жиров и белков, поэтому если на завтрак перекусить только бананом, то через короткое время вы снова захотите есть.

Бананы могут быть опасны для людей с высоким уровнем калия и с заболеваниями почек. Дело в том, что фрукт богат калием. У людей с запущенной формой почечной болезни он выводится из организма плохо. Это может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья человека.

Кроме этого, после употребления бананов могут появиться метеоризм и вздутие живота.

Эксперты рассказали о пользе бананов для зрения

Как сообщает Eat This, Not That!, регулярное употребление бананов позволяет значительно улучшить состояние организма. В частности, американские ученые говорят, что эти плоды улучшают зрение за счет витамина А.

Также исследования показали, что в банане содержится масса стойкого крахмала. Он помогает организму выработать короткоцепочечные жирные кислоты, которые положительно влияют на работу кишечника.

Гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде недозрелых бананов

Во-первых, желтые фрукты крайне богаты витаминами. Всего в одном банане содержится 1/5 суточной дозы витамина В6, витамин С, магний, калий, марганец и каротиноиды. Также в них много полезных пищевых волокон. Они помогают поддерживать нужное количество полезных бактерий в кишечнике, рассказала Поташева «Российской газете».