банк

Лжеброкер обманул жительницу Камышина на миллион рублей

Волгоградские полицейские предупредили об очередных случаях мошенничества в регионе. Так, неизвестный предложил дополнительный заработок 46-летней камышанке. Для этого женщина перевела ему 977 тыс. рублей на его счет. Однако после того как все оговоренные условия были выполнены, лжеброкер перестал выходить на связь.

− Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы, − прокомментировали в пресс-службе межмуниципального отдела МВД «Камышинский».

В Волгограде у входа в банк умер 78-летний мужчина

Он пришел в отделение вместе со своей супругой, смерть наступила до приезда скорой помощи.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, на теле мужчины не было обнаружено телесных повреждений. В настоящее время проводится процессуальная проверка.

В Волгоградской области накрыли банду подпольных банкиров-миллионеров

В городе Волжском пресекли незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере. Злоумышленники в обход закона оказывали услуги по обналичиванию и транзиту денег, полученных от коммерсантов.

Теневые банкиры оформляли недействительные договоры между юридическими лицами и подконтрольными фирмами. В незаконном обороте находилось свыше 300 млн рублей, а доход самих соучастников составил около 19 млн рублей, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

В Волгограде работник банка оформлял кредиты на клиентов без их ведома

По версии правоохранителей, свою преступную схему 26-летний менеджер реализовывал с января 2021 года. Используя служебное положение, он получил доступ к персональным данным граждан, которые ранее обращались в банк, чтобы взять кредит.

− Подозреваемый покупал сим-карты и подавал заявки на заключение кредитных договоров на суммы от 100 тыс. до 1 млн рублей без фактического обращения пострадавших лиц в банк, − рассказали в пресс-службе волгоградского МВД. – Далее он получал доступ к их личным кабинетам и подписывал документы от имени клиентов.

Лжебанкир обманул жительницу Камышина на 2 млн рублей

За минувшие сутки аферисты похитили у жителей Волгоградской области более 2 млн рублей. Самую крупную сумму злоумышленники списали у 51-летней работницы из Камышина.

− Женщине позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, предупредил о несанкционированной попытке оформить на нее кредит, − рассказали в пресс-службе регионального главка МВД. – Чтобы «заблокировать атаку», мошенник убедил ее пройти к банкомату и провести ряд операций со своей картой. 

Лжебанкиры оформили на волгоградку кредит на 1,5 млн рублей

Жительнице Красноармейского района звонили несколько раз. В заявлении она указала, что неизвестная представилась сотрудницей службы безопасности банка. Мошенница предложила отменить незаконно оформленный кредит и вынудила волгоградку сообщить личные данные.

Позже она использовала их для оформления уже настоящего кредита на 1,5 млн рублей. Под диктовку обманутая женщина перевела эти деньги на несколько расчетных счетов.

В Волгограде главбух стоматологии перевела мошенникам 5,4 млн рублей

Региональная полиция предупредила волгоградцев о новых схемах хищения. Аферисты звонят с подменных номеров, и на экранах телефонов у абонентов могут идентифицироваться номера банков и даже дежурных частей.

Накануне такой звонок поступил 54-летнему главному бухгалтеру одной из стоматологических поликлиник Волгограда. На экране телефона у женщины высветился номер подразделения МВД, а во время разговора неизвестный сообщил о некой совместной спецоперации МВД и службы безопасности банка по задержанию телефонных мошенников. 

За сутки мошенники похитили у волгоградцев 2 млн рублей

Общая сумма ущерба составила почти 2 млн рублей, преступления были совершены дистанционно. Во всех случаях злоумышленники действовали по аналогичным схемам: звонили под видом сотрудников различных организаций и в ходе разговора убеждали сообщить реквизиты банковских карт.

Прокуратура помогла волгоградке вернуть списанные за долги соцвыплаты

О нарушении своих социальных прав жительница Дзержинского района Волгограда сообщила в прокуратуру. Как установила надзорная проверка, в отношении матери двоих детей было возбуждено исполнительное производство, банк должен был взыскать средства, поступающие на ее счет.

При этом кредитное учреждение обязано проверять источник поступления денежных средств в счет погашения долга. Вопреки букве закона у волгоградки списали начисленную ей единовременную денежную выплату на двоих детей – 20 тысяч рублей.

Телефонные мошенники обманули волгоградцев на 2 млн рублей

Все преступления были совершены дистанционно: чаще всего злоумышленники представляются банковскими работниками и предупреждают о попытке несанкционированного списания средств. В ходе общения незнакомцы убеждают перечислить деньги на якобы безопасный счет или продиктовать реквизиты карты. 

Страницы