55 хозяйств Октябрьского района получили компенсацию за убытки

Среди 369 сельхозпредприятий Волгоградской области, получивших компенсацию от государства за убытки, понесенные в результате засухи прошлого лета, 55 хозяйств Октябрьского района

Как известно, кроме аномального температурного режима, комплекс метеорологических проблем включал еще отсутствие осадков и пыльные бури, что вкупе способствовало гибели части посевов зерновых культур в течение сельскохозяйственного сезона – 2015.

После проведенных обследований сельскохозяйственных угодий специалистами профильных структур была предварительно установлена гибель посевов на площади 28 256 гектаров. Для окончательного решения этого вопроса соответствующие документы были переданы в областной комитет сельского хозяйства.

По информации, предоставленной отделом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района, на настоящий момент вопрос компенсационных выплат закрыт: средства за убытки, которые сельхозпроизводители понесли в результате почвенной засухи 2015 года, поступили на расчетные счета аграриев.

Поделиться в соцсетях