Активисты ТОСа "Буревесник" провели митинг памяти

ТОС «Буревестник» с молодежью центра «Форум» и активистами Новорогачинских ТОС провели митинг у открытого в конце 2015 года памятного знака на улице имени Героя Советского Союза Николая Сердюкова, героически погибшего в ходе Сталинградской битвы.

Пулеметчик 15-й гвардейской дивизии младший сержант Николай Сердюков в самую ответственную минуту боя, будучи раненным в ногу, закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота и тем обеспечил успех атаки стрелковой роты. Это было 13 января 1943 года.

В 1963 году в селе Новый Рогачик Городищенского района установлен памятник герою из железобетона - скульптура Советского солдата с автоматом. «Кто скажет, что он амбразуру закрыл и умер у огненной дверцы? Он Родину сердцем своим защитил, простым человеческим сердцем»,- эти слова выбиты на постаменте скульптуры Герою Советского Союза Николаю Филипповичу Сердюкову. Всего в братской могиле захоронено 343 военнослужащих».

ТОСовцы в год 73-ей годовщины победы в Сталинградской битве организовали поездкув Новорогачинский городской округ. Имя Николая Сердюкова знакомо красноармейцам не понаслышке – в городе на канале расположена улица имени Николая Сердюкова, похороненного в Новом Рогачике

Поделиться в соцсетях