АвтоВАЗ задействует белорусские запчасти в производстве авто

Волгоградская правда
Волжский автомобильный завод расширяет экономическое сотрудничество с белорусскими предприятиями. Стало известно, что в автомобилях Lada начнут появляться компоненты, выпущенные в Республике Беларусь. Неизвестно, планируется ли использование белорусских комплектующих в производстве автомобилей Renault, сходящих с конвейера B0.

Напомним, что водители могут найти необходимые запчасти и расходники на Avto.pro, крупном маркетплейсе автомобильных товаров. Чтобы подобрать детали на Рено, достаточно перейти в каталог запчастей на Renault.

Экономическое сотрудничество

По словам Виктора Кудряшова, вице-губернатора Самарской области, правительство области видит большой потенциал в увеличении поставок комплектующих, задействованных в машиностроении. Эксперты остались довольны качеством белорусской продукции и ее ценой. Программа взаимного экономического сотрудничества с РБ может быть расширена в ближайшем будущем. Пока речь идет о:

– локализации автомобильных компонентов;

– получении субъектом России сельхозпродукции, продуктов легкой и пищевой промышленности, лифтового оборудования;

– поставках в Республику Беларусь аккумуляторов, машин для обработки почв и сельскохозяйственных удобрений.

Как полагают эксперты, в сборке фейслифтинговой версии Lada Vesta могут быть задействованы белорусские автозапчасти. Предсерийные версии автомобиля проходят проверки. Обновленная Vesta может получить систему контроля слепых зон (Blind spot detection). Ранее в автомобилях Lada подобная система не появлялась. Официальные данные, касающиеся столь интересной опции, пока не разглашаются.

Ожидаемые новинки

Группа Renault теперь ведет работу в рамках стратегии Renaulution. Некоторые из планов группы касаются российского АвтоВАЗ и румынского Dacia. Фактически, данные бренды будут объединены. Производители сосредоточатся на повышении качества продукции, унификации и оптимизации. Уже к 2025 году обе марки должны перейти на модульную платформу CMF-B. Платформа успешно используется в производствах Dacia Logan/Sandero.

Премьеры новинок Lada запланированы на 2023 год. Ожидается две модели B-сегмента. А уже в 2025 году на рынок должен выйти Lada класса C. Автомобили будут строиться на базе вышеуказанной платформы. Волжский автомобильный завод адаптирует свой транспорт к CMF-B, а белорусские автомобильные компоненты будут использоваться в производстве новинок.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий