Большие города - большие пробки

В Москве стартовал пилотный проект по взиманию платы за парковку на специально оборудованных местах в центре города. Все стихийные паркинги будут ликвидированы.

Стоимость составит 50 рублей в час, а для жителей прилегающих домов разработана система «резидентной парковки». «Резидентная парковка» подразумевает под собой льготы местным жителям при оформлении необходимого разрешения. Система будет действовать по принципу один собственник квартиры – одно разрешение, то есть если квартира имеет двух собственников, то разрешение имеет право оформить каждый из них. Бесплатной для жильцов парковка будет с 8.00 до 20.00, 7 дней в неделю. Возможность бесплатно оставить автомобиль для иных граждан предоставляется лишь во дворах жилых домов. Основанием для получения разрешения служат следующие пункты:

– право собственности на квартиру;

– договор социального найма (только для нанимателей);

– договор найма служебного жилого помещения (только для нанимателей).

Данный проект еще на этапе создания вызвал множество споров и нареканий со стороны общественности, тем не менее необходимость в его запуске очевидна – столица перегружена автомобилями, брошенными посреди проезжей части. Применимо ли нечто подобное для Волгограда, сказать трудно, но такая проблема вскоре коснется и нашего города. Количество автомобилей растет, а число оборудованных паркингов не увеличивается.

Поделиться в соцсетях