Центр «Доверие» с заботой и теплотой помогает волгоградцам

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения «ДОВЕРИЕ», реализуя свои акции и проекты, особое внимание уделяет участникам Великой Отечественной войны, вдовам, детям Сталинграда, труженикам тыла и людям с ограниченными возможностями здоровья.

– В 2020 году создан и получил поддержку Фонда президентских грантов наш проект для пожилых волгоградцев Школа социального долголетия «Энергия жизни», – рассказывает руководитель центра Вячеслав Елхов. – Первый этап реализации проекта подходит к завершению, и мы уже можем говорить о том, что он востребован среди пожилых волгоградцев.

Свидетельство тому – огромное количество обращений и телефонных звонков из разных районов города с заявками на участие, которые получила команда проекта. Из большого разнообразия направлений пожилые граждане выбирают наиболее подходящие им занятия.

По некоторым направлениям желающих оказалось намного больше, чем предусматривал проект. Самые активные – жители Тракторозаводского района Волгограда, они прислали больше всех заявок на участие, поэтому, объясняют в центре «ДОВЕРИЕ», именно там реализуется первый этап проекта.

Одним из самых популярных модулей стал «Здоровый образ жизни» и, в частности, скандинавская ходьба, которую пожилые с огромным удовольствием начали осваивать.

– В нашем возрасте особенно необходимо поддерживать активный образ жизни. Занятия на свежем воздухе мне очень нравятся, после них я чувствую подъем сил, заряд  бодрости и позитива, – поделилась эмоциями  участница проекта Мария Андреевна.

Модуль «Арт-терапия» тоже очень востребован у пожилых волгоградцев. Приятно наблюдать, говорит команда проекта, как участники программы «Энергия жизни» после занятий выходят в хорошем настроении, с улыбками – дружеская творческая атмосфера дарит радость, а сами занятия возвращают интерес к жизни и улучшают память.

– Очень нравится создавать что-то своими руками, – говорит участница проекта Татьяна Викторовна. – На этих занятиях мы погружаемся в мир творчества и забываем о своих проблемах и болезнях.

Ольга ЗАПЛАВНОВА.

реклама

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий