Цены на апартаменты и виллы Дубая выросли в I квартале 2022 года

Волгоградская правда

Рынок недвижимости Дубая начал 2022 год на высокой ноте. I квартал продемонстрировал рекордные показатели: к концу марта общее количество сделок превысило 19 тысяч, что стало лучшим результатом за всю историю города. На фоне таких тенденций цены на местные объекты начинают расти, а все большее число инвесторов решают купить апартаменты в Дубае для получения высокой прибыли.

Рост цен на рынке недвижимости Дубая

Стоимость местной недвижимости выросла на 19% за год, поскольку рынок быстро развивался благодаря инициативам правительства, визовым реформам, выставке Expo 2020 и притоку иностранных инвесторов в течение I квартала 2022 года. С января по март средние цены жилья в Дубае увеличились на 11,4%, при этом средние цены на апартаменты и виллы увеличились на 10% и 20,2% соответственно из-за более высокого спроса.

Успешный 2021-й и многообещающий I квартал 2022 являются признаком того, что оставшаяся часть года принесет хорошие результаты. Рынок недвижимости будет продолжать привлекать иностранцев своими новыми разработками, выгодными возможностями и политикой, благоприятной для инвесторов.

Районы Дубая для покупки недвижимости

По объему продаж в секторе апартаментов доминировали JBR, Бизнес-Бэй и Дубай Марина с ежегодным ростом цен почти на 16%, 10% и 3,4% соответственно. Даунтаун Дубай с ростом на 8% и JLT с ростом на 10,5% – другие сообщества, которые оставались популярными среди покупателей в течение I квартала. Пальма Джумейра также зафиксировала значительный рост почти на 22% и осталась самым востребованным сообществом в городе.

Цены на вилы выросли более чем на 20% в течение I квартала. К концу марта средняя стоимость квадратного метра превысила 13 тыс. дирхамов ОАЭ. Востребованными сообществами для покупки вилл, которые продемонстрировали годовой прирост чуть более чем на 40%, остаются Arabian Ranches и Пальмовые острова. За ними последовали The Lakes и Jumeirah Village с ростом примерно на 37% и 35% соответственно.

Помимо них, сообществам Meadows, Jumeirah Park и Эмирейтс Хиллс также удалось остаться популярными среди покупателей с ростом на 34,5%, 33,5% и 32,9% соответственно.

Помощь с покупкой недвижимости в Дубае

Согласно прогнозам экспертов спрос, а, соответственно, и цены на недвижимость Дубая продолжат расти в течение следующих кварталов 2022 года. Чтобы найти объект для выгодной инвестиции или переезда на ПМЖ, обратитесь к специалистам Emirates.Estate. Клиенты компании могут рассчитывать на:

●  помощь с подбором недвижимости, соответствующей личным возможностям и предпочтениям;

●  сопровождение на всех этапах заключения сделки купли-продажи;

●  консультацию по любым вопросам, связанным с куплей-продажей жилых или коммерческих объектов;

●  высококачественный послепродажный сервис.

* реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий