Дагестанский «отелло» на 7,5 лет отправится за решетку

Из-за ревности мужчина пытался перерезать горло своей подруге, чудом выжившей в этой драме.Сам несостоявшийся убийца, год скрывавшийся от правосудия, до последнего отрицал свою вину, пытаясь доказать, что это была случайность.

Страшная семейная драма разыгралась еще в марте прошлого года. Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, уроженец Дагестана Вячислав (имя приведено в соответствии с анкетными данными) Горбачев на почве ревности закатил своей подруге настоящий скандал. Во время ссоры мужчина перестал себя контролировать и в порыве ярости схватился за нож. Медленно и методично он стал им резать горло своей возлюбленной.

Находившаяся в этот момент в квартире мать потерпевшей, увидев что происходит на кухне, стала кричать и звать на помощь. Подоспевший на помощь сосед попытался оттащить ревнивца, и между ними завязалась драка, правда задержать преступника соседу так и не удалось. Лишь чудом пострадавшую девушку удалось спасти.

Горбачев бросился в бега и, выехав за пределы страны, почти год скрывался от правоохранительных органов. Задержать его удалось лишь в апреле текущего года в Волгограде. Во время обыска в квартире у подозреваемого был обнаружен револьвер и поддельный паспорт гражданина РФ.

В ходе судебного заседания и на стадии предварительного следствия обвиняемый полностью отрицал свою вину. Он твердил, что подругу ранил совершенно случайно во время драки с соседом, револьвер вообще ему не принадлежит, и он не знает, как оружие могло попасть в дом, а паспорт он случайно нашел на улице и ради шутки вклеил туда свою фотографию.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд приговорил Вячислава Горбачева к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого ему придется компенсировать все затраты на лечение потерпевшей и моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях