Делай добро, и оно к тебе вернется

Здравствуйте, уважаемая редакция «Волгоградской правды». Мое письмо – «крик души». Когда же к нашему поколению придет доброта и жалость?! Вы когда-нибудь задумывались над тем, что бездомные собачки, блуждающие по улицам и провожающие вас вслед жалобным взглядом, ждут от вас доброты. Ждут, что их покормят, ждут, что их когда-то заберут домой, ждут, что у них скоро появится хозяин. Задумывались ли вы, что птички, которые подлетают к вам близко-близко, ждут, что вы бросите им хоть краюшку хлебушка.

Я пережила голод 1933 года, войну, знаю, что такое голод и холод. Нынешнее поколение этого не видело. Я родилась в 1925 году в Липецке. В 1946 году окончила трехгодичную медицинскую школу, потом работала медсестрой в яслях. В 1955 году переехала в Волгоград. Здесь тоже работала в яслях.

Может, профессия, может, моя непростая жизнь воспитали во мне чувства доброты, сострадания и жалости. Мне по жизни и люди встречались такие. В нашем доме жила соседка, которая всегда кормила птиц и бродячих животных. Говорят же, что добро порождает добро. Вот это как раз про нее. У нее сын был в Афганистане четыре года. Домой вернулся целым и здоровым. За мамину доброту. Она никогда не выбрасывала продукты, все отдавала братьям нашим меньшим. А разве сейчас люди об этом задумываются? Черствый хлеб несут в мусорку, оставшиеся продукты – туда же. А ведь скольких еще бездомных и брошенных можно было накормить.

Обратила внимание, что последнее время в городе осталось очень мало птиц. А были ведь времена, когда запросто на деревьях можно было увидеть и дятлов, и синиц. Сейчас это редкость.

Говорят, что птицы сами себя кормят и с легкостью могут найти себе еду и на земле. Но если мы все будем так думать, мы просто уничтожим наших птиц.

К сожалению, наше поколение сегодня заботится лишь о своем «животе». Сыт, здоров, и все в порядке. На остальное наплевать. Прошу вас, не оставляйте без внимания мое письмо. Быть может, оно растопит хоть одну черствую душу. Ведь недаром говорят: «Делай добро, и оно к тебе вернется.

С уважением к вам, Раиса Водопьянова.

Поделиться в соцсетях