Экологический вопрос: волгоградцев учат правильно сортировать мусор

Экологический вопрос: волгоградцев учат правильно сортировать мусор
В мае региональный оператор по обращению с ТКО запустил в Центральном районе Волгограда пилотный проект по раздельному сбору мусора. Во дворах многоквартирных домов и в местах отдыха горожан с этой целью было установлено по три бака: для пластика, бумаги и для прочих отходов. Для того чтобы пластик и бумага могли стать качественными фракциями, пригодными для вторичного использования, мусор должен разделяться до попадания в общую корзину.

Отходы из бака «Прочее» также пройдут через сортировку, но качество вторсырья будет значительно ниже. Бытовые отходы, начиная гнить или разлагаться, делают малопригодными или вовсе непригодными для вторичного использования как пластик, так и бумагу. Для производства качественных материалов из вторсырья бумага и картон должны быть сухими, а пластик – чистым.

В странах, давно практикующих раздельный сбор, к сортировке предъявляют очень высокие требования. Например, даже салфетки разных цветов должны отправляться в разные контейнеры. Но это стало возможным только после того, как выросло целое поколение, не представляющее, как можно не сортировать мусор. Россия сейчас находится на начальном этапе – мы только учимся сортировке. Сейчас в контейнеры для пластика допустимо отправлять разные виды пластика, как и в контейнеры для бумаги можно выбрасывать почти все виды бумаги и картона. Однако определенные принципы первичной сортировки все же существуют, и их необходимо соблюдать. Что же можно отправлять в баки для раздельного сбора?

На первый взгляд список может показаться объемным, но на самом деле – это только основные условия при раздельном сборе отходов. Соблюдая эти простые правила, можно уменьшить количество мусора, загрязняющего окружающую среду.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях