Футболисты «Красного Октября» стали призерами Кубка Александра Никитина

Футболисты «Красного Октября» стали призерами Кубка Александра Никитина
Накануне на стадионе «Нефтяник» впервые в Волгограде прошел футбольный турнир на Кубок им. Александра Никитина.

В соревнованиях по мини-футболу приняли участие четыре команды: «Красный Октябрь», «Медиа Юнайтед» (сборная волгоградских журналистов), «Коммунальщик» (Концессии тепло- и водоснабжения) и «Волгоград» (городская сборная любителей футбола).

В первом матче сразились металлурги и концессионеры. Команда «Красного Октября» активно атаковала ворота противника, но из-за роковой ошибки в середине второго тайма пропустила мяч. Сровнять счет металлурги не смогли. Игра закончилась со счетом 1:0.

– К сожалению, нам не удалось реализовать все намеченные планы, но как коллектив, я считаю, мы выступили хорошо. Индивидуальность отошла на второй план, все сосредоточились на командной работе, играли в пас,– отметил полузащитник «Красного Октября» Виталий Нестеров.

В следующем матче за третье и четвертое место команда «Красного Октября» встретилась с футболистами-любителями «Волгограда», которые уступили сборной местных журналистов со счетом 1:5.  

Разгоряченные после первой неудачи металлурги сразу ринулись в атаку и через несколько минут забили гол. На перерыв команды ушли со счетом 2:0. Во втором тайме футболисты-любители смогли отыграть один мяч, но лидерство осталось за металлургами. «Красный Октябрь» одержал победу со счетом 4:1.

– Команда у нас образовалась лишь недавно, мы успели провести только одну тренировку. Претензий у меня к их игре нет, – подчеркнул тренер команды «Красный Октябрь» Андрей Сербин. – Ребята все старались, выложились на максимум. Но мы на этом не остановимся, будем двигаться и дальше.

Победителями турнира стала команда «Медиа Юнайтед». Журналисты разгромили коммунальщиков со счетом 9:0.

На соревновании присутствовал и сам Александр Борисович, который награждал призеров и победителей турнира.

– Мне, конечно, очень приятно, что турнир проходит именно в мою честь, – отметил Александр Никитин. – Соревнования хоть и первые, но футболисты очень сильные, серьезно настроенные. Главное – чтобы не забрасывали тренировки.

Отметим, на «Красном Октябре» продолжается внутризаводской турнир. До плей-офф осталось лишь три игровых дня – 2, 4 и 9 июля. А уже 11 июля определятся команды, занявшие пятое и шестое места. Полуфиналы намечены на 16 июля. Финал состоится в преддверии Дня металлурга. Главный трофей – переходящий кубок, который сейчас находится у ЭСПЦ-2, будет вручен победителю 19 июля.

Напомним, матчи пройдут на стадионе «Зенит». Вход свободный.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях