Киквидзенцы готовятся выйти на сцену

ТОС «Преображенское-1» – самый крупный в Киквидзенском районе. На его территории проживают более двух тысяч человек.

Организация активно сотрудничает с районной и сельской администрациями. Такое взаимодействие помогает решать насущные проблемы быстро и эффективно.

– В этом году мы занимались благоустройством центрального парка: установили новые скамейки и урны для мусора, грибки на пляжах. Провели конкурс по благоустройству дворов в многоквартирных домах и наградили победителей полезными призами, – рассказывает председатель ТОСа «Преображенское-1» Николай Бражников. – Также принимали участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна», в рамках которого мы очистили берега реки Бузулук, привели в порядок поселковые улицы и парк. Этот проект, я считаю, способствует экологическому воспитанию подрастающего поколения, привлекает внимание общественности к проблеме охраны природы.

Теперь в планах ТОСа «Преображенское-1» победить в конкурсе проектов по благоустройству и получить областной грант в размере 450 тыс. рублей. Средства предполагают направить на строительство сцены в парке. Но одной организации с такой задачей не справиться, понадобится помощь местной власти.

– С ТОСом «Преображенское-1» мы постоянно сотрудничаем. Например, совместными усилиями построили в парке каток, на котором зимой киквидзенцы проводят свой досуг и соревнования хоккейных команд, а летом здесь можно поиграть в мини-футбол или волейбол, – говорит глава администрации Преображенского сельского поселения Николай Андреев. – Теперь планируем вместе возвести концертную площадку. Этот вопрос давно назрел, сейчас используется передвижная и неудобная сцена, а пожилым и маленьким киквидзенцам трудно стоя смотреть концерт. Если наш ТОС получит грант, мы добавим еще средства и построим этот объект.

В своей работе на помощь ТОСа опирается не только глава поселения, но и власти Киквидзенского района. По словам руководителя райадминистрации Сергея Савина, территориальные общественные самоуправления, а их в районе 32, занимаются не только благоустройством, но и патриотическим воспитанием молодежи, заботятся о памятниках и исторических местах. Поэтому так важно поддерживать ТОСы.

Поделиться в соцсетях