Компания «ВКСМ» обеспечивает регион упаковкой высокого качества

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волжский Комбинат Строительных Материалов («ВКСМ») считается ведущим в регионе производителем и поставщиком упаковки из гофрокартона любой сложности по индивидуальным заказам.

Оптимизация процессов

Директор предприятия Андрей Зубарев уверен, что постоянное совершенствование – это залог успеха каждого производства.

Когда компании предложили участвовать в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», чтобы привлечь консультантов из Федерального центра компетенции (ФЦК), директор сразу согласился.

– Вместе со специалистами ФЦК проработали определенный цикл, выявили потоки на участках, которые хотели бы улучшить в нашем производстве, и за шесть месяцев достигли тех показателей, которые запланировали, – рассказывает Андрей Зубарев.

На участке-образце, где производятся гофролотки для овощей, удалось  увеличить выработку, почти вдвое сократить время производственного процесса и снизить уровень незавершенного производства. Кроме того, была детально распланирована работа бригады, что позволило убрать ненужные операции.

5 млн кв. м продукции в месяц

Целью было, объясняет Зубарев, вовлечь как можно больше сотрудников в процесс, заинтересовать их, показать выгоду оптимизации. Была сформирована рабочая группа и определены следующие потоки для производственных улучшений.

– Нас научили, как правильно действовать, чтобы экономить время и силы, – говорит бригадир участка переборки Диана Матевосян. – Благодаря этому за короткое время мы теперь можем перебирать гораздо больше продукции.

Цех «ВКСМ» была создан в 2013 году с нуля. За 7 лет компании удалось достичь больших успехов.

Волжский Комбинат Строительных Материалов стал ведущим поставщиком гофроящиков и гофролотков для предприятий регионов.

Акцент сделан на обеспечении качественной, надежной и безопасной упаковкой именно предприятий Волгоградской области.

– Наше предприятие, – отмечает директор «ВКСМ» Андрей Зубарев, – является сейчас ведущим в Волгоградской области на рынке производства и поставки картона и упаковки из гофрокартона.

Мы изготавливаем трехслойный и пятислойный гофрокартон, тару и гофроупаковку для применения в любых сферах. На предприятии с момента его создания был разработан стратегический план развития, которому мы успешно следуем на протяжении многих лет.

Сейчас на производстве «ВКСМ» – около 160 человек, мощности – до 5 млн кв. м продукции в месяц.

Но и это не предел: предстоят модернизация технологических потоков и автоматизация процессов.

А значит, впереди у Волжского Комбината Строительных Материалов – новые производственные рекорды.

Ирина Марченко.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий