«Красный Октябрь» открыл двери для волгоградских школьников

«Красный Октябрь» открыл двери для волгоградских школьников
Металлургический завод присоединился к акции «Неделя без турникетов», в рамках которой учащиеся 12 волгоградских образовательных учреждений посетят предприятие. Школьники смогут познакомиться с историей завода и увидеть производственный процесс на заводе спецсталей.

Сегодня «Красный Октябрь» уже посетили около 30 учеников МОУ СШ 40 Дзержинского и МОУ СШ 130 Ворошиловского районов Волгограда.

Школьники побывали в музее металлургического предприятия, где их ознакомили с основными событиями истории завода, начиная от закладки первой заводской плиты до производства металлопроката в современное время.

После этого экскурсия продолжилась возле руин Центральной заводской лаборатории, разрушенной во время Сталинградской битвы. Затем ученики отправились в электросталеплавильный цех №2.

Как отмечают участники, посещение ЭСПЦ-2, где сотрудники предприятия рассказали о процессе выплавки стали и провели небольшую экскурсию по цеху, – один из самых запоминающихся моментов мероприятия.

На этой неделе завод посетят ученики и педагоги еще 10 школ, лицеев и гимназий.

Напомним, в апреле этого года «Красный Октябрь» уже проводил «Неделю без турникетов» – тогда предприятие встречало студентов Волгоградского экономико-технического колледжа.

Отметим, акция позволяет старшеклассникам и студентам «изучить» производственный процесс, пообщаться с высококвалифицированными специалистами. Такие экскурсии помогают учащимся определиться с выбором будущей профессии или работы.  

– Волгоградские студенты регулярно посещают промплощадку не только для ознакомления с металлургическим предприятием, но и для прохождения производственной практики, – рассказывают представители отдела развития и обучения «Красного Октября».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях