«Мы умеем работать лучше!»

«Мы умеем работать лучше!»
Коллектив достиг высоких результатов, но генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Рогачёв отметил, что цементники могут решать и еще более сложные задачи.

На итоговое собрание предприятия были приглашены представители всех подразделений предприятия. Руководитель завода Сергей Рогачёв подробно рассказал, каких успехов себряковцы добились в 2017 году: коллектив перевыполнил намеченные планы и выпустил 2 млн 943 тыс. тонн цемента. Рост объема производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 3,5 %.

Результаты с запасом

Коллектив достиг высоких результатов, но генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Рогачёв отметил, что цементники умеют работать более эффективно. Так, в 2010 году завод произвел 3 млн 325 тыс. тонн цемента, а отгрузил потребителям и того больше – 3 млн 365 тыс. тонн. Это рекордные показатели за всю 65‑летнюю историю Себряковского цементного завода.

Также Рогачёв рассказал, что специалисты ЗАО «Южтехмонтаж» в 2017 году выполнили запланированный объем строительно-монтажных работ на реконструкции седьмой технологической линии. Она, как и печь № 5, будет переведена на энергосберегающий сухой способ производства клинкера. 

Полномасштабную реконструкцию и модернизацию завод ведет на собственные средства, их учредители выделяют из полученной прибыли. После завершения реконструкции и пуска в эксплуатацию седьмой технологической линии на заводе планируют построить вторую современную цементную мельницу замкнутого цикла (первую пустили в эксплуатацию в 2007 году), крытый склад для клинкера, дополнительные цемсилоса.

– Задачи перед коллективом стоят серьезные, только реализация планов полномасштабной модернизации позволит заводу успешно работать и в будущем наращивать производственный потенциал. Передовые технологии, современное импортное оборудование, стабильный спрос на нашу продукцию – важные составляющие для дальнейшего развития Себряковского цементного завода, – подчеркнул руководитель предприятия. Он поздравил цементников с успешным завершением 2017 года, пожелал всем здоровья, счастья, добра.

Все для комфортного труда

На собрании выступил Сергей Шинкаренко, который рассказал о проверке по выполнению двусторонних обязательств коллективного договора между работодателем и работниками АО «Себряковцемент».

В течение всего года на заводе целенаправленно вели работу по повышению производительности труда и материальной заинтересованности каждого в конечном результате.

На заводе созданы условия для профессионального роста цементников: за год 267 человек повысили свои разряды или прошли обучение в специализированных центрах. Для стабильной работы предприятия приобретали необходимое оборудование и запчасти к нему, сырье, материалы, энергоносители, проводили плановые ремонты оборудования, зданий, сооружений. На эти цели израсходовано более 500 млн рублей. Затраты на техническое перевооружение «Себряковцемента» в 2017 году составили более 2 млрд руб­лей. Сергей Шинкаренко рассказал о работе по охране труда, на эти мероприятия выделено почти 40 млн рублей.

АО «Себряковцемент» выплачивает работницам предприятия, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 1 тыс. рублей. Заботой окружены и ветераны предприятия, в 2017 году на дополнительные выплаты к пенсии (они зависят от стажа работы на заводе) и материальную помощь учредители выделили 1 млн 678 тыс. рублей.

Шинкаренко присоединился к поздравлениям и пожелал коллегам здоровья, благополучия и трудовых успехов в новом году.

Когда работа спорится, и отдых веселей

На торжестве выразили слова признательности за активную работу председателю заводского профсоюзного комитета Олегу Васину. Ему вручили Благодарственное письмо Волгоградской областной думы и Волгоградского областного совета профсоюзов.

По традиции на торжественном заседании подвели итоги заводской спартакиады.

Состязания команд по различным видам спорта между подразделениями АО «Себряковцемент» всегда вызывают большой интерес, борьба за главный кубок идет с большим напряжением. В этот раз переходящий кубок вручили спортсменам цеха обжига клинкера, которые впервые одержали убедительную победу. Второе место заняли спортсмены ЧОП «Оникс», которые последние 12 лет безраздельно владели переходящим кубком завода и по праву считались лучшими. Почетной грамоты за третье место в заводской спартакиаде удостоена команда транспортно-упаковочного цеха.

На торжественные мероприятия завода себряковцы всегда приглашают талантливых детей, которые успешно учатся в школах искусств. Концерты с их участием всегда проходят на ура.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях