На Гремячинском ГОКе продолжается строительство комплекса для выдачи руды на поверхность

Чтобы выйти на продуктивный пласт, шахтерам осталось пройти около 60 метров ствола

Как сообщили ВолгаПромЭксперт, в пресс-службе «ЕвроХим-ВолгаКалий», на сегодняшний день на скиповом стволе №1, глубина которого достигла отметки -1090 м, ведутся работы по строительству«сердца» рудника - комплекса для выдачи добытой руды на поверхность. Чтобы выйти на продуктивный пласт, шахтерам осталось пройти около 60 метров ствола.

Глубина скипового ствола № 2 перешагнула отметку замораживания и достигла -877,5 м. В стволе произведен монтаж кейлькранца – специального устройства, обеспечивающего гидротехническую защиту ствола. До начала проходки горизонтальных выработок в данном стволе на отметке -1076 метров осталось около двухсот метров.

Проходка на клетевом стволе достигла отметки -814 метров. Ведутся работы по стабилизации горных пород с целью дальнейшего безопасного ведения проходки ствола до проектной отметки -1115 метров.

Напоминаем, что строительство горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей – один из крупнейших проектов в отрасли химической промышленности. При реализации проекта компания применяет передовые технологии, разработанные специально для условий Гремячинского месторождения.

Поделиться в соцсетях