На передовой борьбы с криминалом

В преддверии 50-летнего юбилея со дня образования следственных подразделений МВД России, который будет отмечаться сегодня, 6 апреля, с журналистами региональных СМИ встретилось руководство Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

К слову, это была первая встреча нового начальника подразделения Игоря Ненашева с журналистами. Игорь Юрьевич, оценивая сделанное органами предварительного следствия за прошедший период, заметил, что возглавляемое им подразделение успешно выполнило миссию по борьбе с преступностью и укреплению правопорядка в регионе. «Прошедший год выдался достаточно сложным в связи с проводимой реорганизацией органов внутренних дел, – сказал Игорь Юрьевич. – В течение 2010-2011 годов сокращено около 20% личного состава органов предварительного следствия». На сегодняшний день следователи обеспечивают расследование почти по 100 составам преступлений, предусмотренных действующим Уголовным кодексом Российской Федерации. «В 2012 году следователями завершено расследование по 17 тысячам 989 уголовным делам, по которым привлечено к уголовной ответственности 7 тысяч 405 человек. В ходе проведенного предварительного расследования установлена и доказана причастность обвиняемых в совершении 8 тысяч 106 преступлений», – рассказал Игорь Ненашев. Всего сотрудниками органов предварительного следствия направлено в суд 6055 уголовных дел, из которых 3343 возбуждено по фактам краж чужого имущества, 486 – по фактам грабежей, 357 – незаконного оборота наркотиков, 339 – мошенничества, 337 – причинения тяжкого вреда здоровью, 332 – ДТП, 122 – разбойных нападений, 108 – преступлений в сфере экономики. Помимо этого, в 2012 году направлено в суд 18 уголовных дел в отношении организованных групп. В ходе расследования гражданам и юридическим лицам возмещен ущерб от преступлений на сумму 449 миллионов 331 тысяча рублей, что составило 83,3% от общей суммы установленного ущерба.

Буквально ежедневно в области регистрируются факты мошенничества в отношении пожилых людей, и начальник Главного следственного управления Игорь Ненашев попросил журналистов как можно чаще советовать жителям области быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Поделиться в соцсетях