На волгоградском металлургическом заводе установят две новые печи

Планируется, что всего на предприятии будет установлено 18 единиц современного печного оборудования

В рамках строительства нового печного комплекса в цехе отделки металлопроката АО «ВМК «Красный Октябрь» сегодня готовятся к установке двух камерных печей, а также формируются фундаменты еще под три единицы. Как сообщает ВолгаПромЭксперт, оборудование уже завезено в цех, и в ближайшие дни планируется начать его монтаж.

В пресс-службе комбината пояснили, что с начала 2015 года смонтировано и запущено в работу 5 новых печей (три камерные и две закалочные). Планируется, что всего на предприятии будет установлено 18 единиц современного печного оборудования.

Кроме того, с целью модернизации парка оборудования в данном подразделении идет строительство фундамента под обдирочный станок итальянского производства. Оборудование монтируется взамен устаревшему cтанку «Кизерлинг», который эксплуатируется с 1985 года. Также в комплексе сегодня производятся работы по воздвижению здания гидростанции и трансформаторной подстанции для обеспечения электричеством новых обдирочных станков (PL -370 и PL- 450) и правильной машины, которые в ближайшее время будут установлены в цехе.

Поделиться в соцсетях