На Волжском трубном заводе открыли ECO HOUSE ТМК для экологов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В этом новом двухэтажном здании разместился современный административно-лабораторный комплекс «ECO HOUSE ТМК». Он оснащен самым современным оборудованием и высокоточными средствами измерений. Здесь сотрудники Волжского трубного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию, будут проводить различные экологические исследования, организовывать образовательно-просветительские мероприятия.

Под одной крышей

Это еще один пример того, как ВТЗ последовательно реализует программу стратегического развития ТМК, ориентированную на обеспечение экологической безопасности. Новый ECO HOUSE ТМК разительно отличается от остальных зданий на территории предприятия как своим внешним дизайном, так и внутренним содержанием. Но главное – функциональное предназначение. Теперь экологи предприятия объединены под одной крышей. Здесь будет проводиться аналитический контроль атмосферного воздуха, природной, питьевой и сточной воды, воздуха рабочей зоны, оцениваться воздействие на человека физических факторов и другое. Для сотрудников созданы лучшие условия труда, предусмотрены современные душевые, столовая.

Кабинеты и лаборатории оснащены самым современным оборудованием. И еще одно новшество: теперь экологи предприятия смогут активнее общаться со своими коллегами по отрасли, региону и стране в конференц-зале, также оснащенном новейшими звуковыми и мультимедийными системами. Здесь будут проводиться образовательно-просветительские мероприятия, в том числе с участием студентов-экологов, общественников.

Стратегическая цель

– Создавая этот комплекс, мы стремились сделать деятельность экологической службы завода еще более эффективной. Уверен, это придаст новый импульс развитию экотехнологий на предприятии, – отметил управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Он также поделился, что идея ECO HOUSE ТМК родилась в рамках подготовки к празднованию 50-летия Волжского трубного. Проект созвучен с концепцией развития предприятия как современного производства, устремленного в будущее. Напомним, что на заводе уже реализованы такие проекты, как «Зеленый щит», «Светофор», «Чистый воздух» и другие.

В церемонии открытия нового экологического комплекса принял участие генеральный директор ТМК Игорь Корытько, руководители и представители профильных ведомств администрации Волгоградской области, Волгоградской областной думы, контролирующих и надзорных природоохранных органов, представители руководства ТМК и ВТЗ.

По словам Игоря Корытько, стратегическая цель ТМК – это минимизация техногенной нагрузки на окружающую среду при производстве и реализации высокотехнологичной, конкурентоспособной трубной продукции. ТМК проводит максимально прозрачную политику в области экологии, создает условия для улучшения экологической обстановки в регионах деятельности. И ECO HOUSE ТМК, не случайно открытый на территории одного из ключевых предприятий Компании, это не просто современный лабораторный комплекс, удобные и комфортные рабочие места для персонала экослужбы ВТЗ, но и эффективная площадка для научных дискуссий, встреч экологов в целях дальнейшего развития и улучшения окружающей среды.

* Актуально

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий