Новониколаевские аграрии ставят зерновые рекорды с господдержкой

Волгоградская правда
Борис Заболотнев с 2004 года руководит «Алексиковской зерновой компанией» и возглавляет собственное крестьянское хозяйство. За это время он вывел свою формулу успеха – упорный труд на совесть и господдержка.

Вышли на рекорд

КХ Заболотнева за 16 лет сумело увеличить свои земельные угодья до 1936 га. Сейчас здесь трудится 25 человек, и фермер активно  привлекает местную молодежь.

Предприятие стало одним из лидеров уборочной-2020, показав отличный результат: 55 ц/га озимой пшеницы.

Достичь этого удалось благодаря высокой производительности труда, тщательному изучению и внедрению передовых технологий и энтузиазму главы КХ.

Сам фермер отмечает особо важную роль  господдержки, которую получило его предприятие.

– В этом году сумма нашего льготного инвестиционного кредита составила 20 миллионов рублей,  – говорит Борис Заболотнев. – Мы их вложили в покупку минеральных удобрений и дизельного топлива. Это большая помощь, которая позволяет развивать свое производство.

Хозяйство Заболотнева получило и традиционную погектарную поддержку, в этом году она составила 139,9 тыс. рублей. Так что финансовый фундамент работы обеспечен, и в разгар страды аграрии трудились круглыми сутками.

– Уборочную мы закончили, земли обработали и подготовили под посев, закупили удобрения, внесли их и задисковали, – объясняет Заболотнев. – Единственное, ждем осадков. Дождь в самом районе идет, а наши поля лишь немного «цепляет». А нам осадки сейчас нужны пообильнее.

Амбициозные планы

На базе крестьянского хозяйства Бориса Заболотнева была создана «Алексиковская зерновая компания». Основной вид деятельности – оптовая торговля, в том числе на экспорт.

В этом сезоне уже отгружено  железнодорожным транспортом около 40 тысяч тонн местной продукции отменного качества.

Но Борис Заболотнев ставит перед собой амбициозную цель – «перевалить» зерна и кукурузы объемом не менее 1 млн тонн. Фермер надеется, что в этом году рекорд состоится.

Для этого созданы все условия – работает пункт приема и хранения зерна с погрузкой на железнодорожный транспорт. Завершается строительство логистического центра приемки, хранения и отгрузки минеральных удобрений и сельхозпродукции. Так что здесь наладят полный цикл современного агропроизводства.

В Новониколаевском районе Бориса Заболотнева хорошо знают и уважают за его труд. Местные жители говорят о нем как о фермере с большой душой,  который любит свой край и охотно помогает землякам.

Благоустройство Красноармейского сельского поселения, участие в капремонте Новониколаевской школы,  поддержка юношеской футбольной команды – во всех этих социальных проектах есть значительный вклад ответственного фермера Бориса Заболотнева.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях