Озеленение Волгограда в рамках «Зеленой волны» РусАла продолжается

Волгоградская правда
Теперь в новом парке у Дворца культуры Тракторозаводского района сотрудники Волгоградского алюминиевого завода высадили гортензии. Всего в ходе экологического марафона благодаря компании и ее волонтерам появилось свыше 800 молодых деревьев, которые облагородили общественные пространства городов.

По новой аллее

В мероприятии в рамках «Зеленая волна» вместе с членами молодежного и рабочего советов ВгАЗ приняли участие руководители предприятия. Заводчане не просто высадили цветы, но и обеспечили им полив.

Как рассказала региональный менеджер ЦСП РУСАЛа в Волгограде Ольга Кагарманова, сорт и особенности расположения растений добровольцам подсказали специалисты компании по благоустройству территории вокруг ДК. Кустарники сразу гармонично вписались в зеленую зону парка. Теперь металлурги и жители района, прогуливаясь по новой аллее, с удовольствием вдыхают аромат пышных красивых цветов и наслаждаются их красотой.

Директор ДК Наталья Помазанова отметила, что не только труженики коллектива алюминиевого завода, но и тракторозаводцы не скупятся на слова благодарности компании за изменения и позитив. Этот центр культуры становится все краше.

– Мы рады помочь делать наш родной район более комфортным, – подчеркнул депутат гордумы, генеральный директор ВгАЗа Юрий Моисеев. – Ведь одной из ключевых целей РУСАЛа с самого начала его основания стало улучшение условий жизни в регионах присутствия компании.

Напомним, что экологический марафон «Зеленая волна» проходит четвертый год в рамках программы по развитию корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто» компании РУСАЛ. Его участники не просто высаживают деревья, кустарники и цветы, они участвуют в конкурсе проектов по озеленению и экологическому просвещению, проводят субботники, лекции, семинары, мастер-классы.

Семейная традиция

Отметим, что главная роль администрирования, организационного сопровождения таких мероприятий отводится Центру социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Весной этого года из-за введенных ограничений в связи с пандемией «Зеленая волна» не «бурлила». Она возобновила свое «течение» лишь к осени, с 15 сентября по 2 октября «прокатившись» по девяти городам присутствия РУСАЛа. Волгоград стал завершающим в эстафете из-за высоких температур воздуха даже осенью.

– Нашим волонтерам часто на помощь приходят местные жители. Есть немало примеров, как они своими руками обустроили дворы, которые стали еще более уютными, зелеными, красивыми. «Зеленая волна» становится по-настоящему семейной традицией, это очень приятно. Ведь часто в посадке деревьев и благоустройстве вместе с родителями участвуют дети, становясь добровольцами с самого юного возраста, – рассказал директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев.

* Актуально

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий